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Ce pur délice font litéralement dans la bouche, une bouchée et vous serez sous le charme. Le petit glaçage donne une toute autre dimention. Je me réserve ce plat pour les grandes occasions.

 


 Portion : 2

 

360 g de filet de thon   


Marinade:

4 c. à thé d’huile de sésame 
1 c. à soupe de sauce soja
1/2 c. à thé de gingembre en poudre (ou 1 c. à soupe frais)

sel, poivre

Badigeonner les tranches de thon. Saler et poivrer. Laisser mariner pendant 30 minutes.

Glaçage à la sauce soya et au wasabi:

1/4 tasse de sucre granulé (ou Splenda)
1/4 tasse d’eau
1/4 tasse de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
1 c. à thé de wasabi

 

Pour le glaçage, mélanger le sucre, l’eau, le vinaigre, la sauce soya et le gingembre. Remuer pour faire dissoudre. Porter à ébullition à feu vif et faire réduire jusqu’à consistance de sirop, environ 15 minutes. Ajouter la pâte de wasabi en fouettant. Le glaçage devrait être utilisé à température ambiante.
 

Faire griller le thon sur le gril à médium, 1 minutes (pour une épaisseur d'environ 3 cm) de chaque côté pour une cuisson très saignante ou plus selon vos goûts. Utiliser une bouteille comprimable ou une fourchette pour faire des lignes avec le glaçage sur le poisson.