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Une autre belle découverte pour les grandes occasions, tout simplement irrésistible. En accompagnement, la meilleure salade de pomme de terre jamais mangée à ce jour.

 


 

 

TARTARE DE SAUMON À MA FACON
(pour 4 entrées ou 2 repas principaux)

300 g (8 onces) de filet de saumon atlantique frais, sans arête et sans peau
3 c. à soupe câpres hachées finement
3 c. à soupe d’aneth frais haché
2 c. à soupe d’échalote française finement hachée
1 c. à soupe persil frais finement haché
4 c. à soupe de crème champêtre
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe Moutarde de Dijon
Jus de 1 citron
1 c. à soupe cognac (facultatif)
10 gouttes de sauce tabasco
un peu de sel
8 grandes tranches de saumon fumé

Découper la chair de saumon en fines languettes et tailler en petits cubes. Réserver dans un bol. Ajouter les câpres, les oignons, l’aneth et le persil. Bien mélanger avec une fourchette sans écraser le saumon.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le cognac, le tabasco, la crème et le sel de façon homogène. Cette sauce sert à assaisonner le tartare; ne la mêler pas complètement au tartare qui devra garder une certaine fermeté. Le reste pourra servir de sauce d'accompagnement.

Une fois tous les ingrédients bien mélangés, couvrir et garder au réfrigérateur pendant quelques heures, ce qui laisse le temps aux arômes d'envahir la préparation.

Une heure avant le repas, diviser l'appareil en 4 parties (ou 2 si servi en repas principal) et envelopper chaque portion avec les tranches de saumon fumé.

Monter comme un baluchon que l'on remplit sans en fermer complètement l'ouverture et servez.

**Idées d’accompagnement : Croûtons à l’huile d’olive, salade de pommes de terre tiède, une salade composée, frites belges

Source: Maki

*Il est primordial de toujours avoir un grand bol rempli de glace. Au fur et à mesure que vous couperez le poisson, mettez-la dans un plus petit bol que vous placerez sur la glace. 

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Salade de pommes de terre tièdes à la moutarde

4 personnes

· 1 1/4 lb de pommes de terre grelots (une quinzaine)
· 2 c. à thé de zeste de citron râpé
· Jus de 1 citron
· 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
· 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
· Sel et poivre du moulin
· 1/2 tasse d’huile d’olive
· 4 à 6 c. à soupe de parmesan râpé
· Un bouquet de ciboulette ou d’oignons verts émincés
· 1 c. à soupe d’aneth haché
· Beaucoup de persil frais haché grossièrement

Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide généreusement salée.
Porter à ébullition, cuire les pommes de terre à couvert jusqu’à tendreté.

Laisser tiédir. Égoutter et couper les pommes de terre en deux et encore en deux, les déposer dans un bol.

Dans un petit bol, mélanger ensemble le zeste et le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, le parmesan, la ciboulette ou les échalotes et l’huile d’olive.

Verser sur les pommes de terre encore chaudes.

Ajouter le persil et l’aneth choisie et mélanger délicatement.

Disposer la salade sur du cresson ou sur de la roquette légèrement huilée ou sur une salade de saison.

Source : A la di Stasio que j’ai modifié