Baklava
Fabuleux!!! Tout à fait digne d'un restaurant Grec.
Ingrédients :
21 feuilles de pâte feuilletée phylo
1 tasses d amandes émincées et 1 tasse de noix de grenobles hachés
1/2 tasse de beurre fondu (environ)
1/2 tasse de sucre
1/2 cuillerée à thé de cannelle
Pour le sirop :
3 tasses de sucre
1 tasse de miel
2 tasses d'eau
1 clous de girofles
Dans un bol, mélanger les amandes émincées, les noix de grenobles, le sucre et la cannelle. Réserver.
Dans un plat à four beurré, étaler 8 feuilles de pâte filo, chacune badigeonnée de beurre fondu. Étaler ensuite la moitié du mélange d'amandes. Étaler 5 feuilles de pâte, en les badigeonnant une à la fois de beurre fondu. Ajouter le reste de la préparation de noix. Terminer avec 8 feuilles toutes badigeonnées de beurre fondu.
Avec un couteau bien aiguisé, entailler des losanges sur toute la surface (sans trop insérer la lame) et arroser avec un peu d'eau (3 à 4 c. à soupe) Faire cuire à (325) pendant 1 heure.
Quand les baklavas sont cuits, préparer le sirop :
Dans une casserole, mettre l'eau, le miel, le sucre, la cannelle et les girofles et laisser bouillir à feu vif pendant environ 12-15 minutes.
Verser dessus le sirop bouillant sur les baklavas refroidis. Le couper selon les entailles faites avant la cuisson.
Régalez-vous !