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La Popote de Maki
17 mai 2006

Baklava

Baklava


Fabuleux!!! Tout à fait digne d'un restaurant Grec.


Ingrédients :

21 feuilles de pâte feuilletée phylo
1 tasses d amandes émincées et 1 tasse de noix de grenobles hachés
1/2 tasse de beurre fondu (environ)
1/2 tasse de sucre
1/2 cuillerée à thé de cannelle

Pour le sirop :

3 tasses de sucre
1 tasse de miel
2 tasses d'eau
1 clous de girofles

Dans un bol, mélanger les amandes émincées, les noix de grenobles, le sucre et la cannelle. Réserver.

Dans un plat à four beurré, étaler 8 feuilles de pâte filo, chacune badigeonnée de beurre fondu. Étaler ensuite la moitié du mélange d'amandes. Étaler 5 feuilles de pâte, en les badigeonnant une à la fois de beurre fondu. Ajouter le reste de la préparation de noix. Terminer avec 8 feuilles toutes badigeonnées de beurre fondu.

Avec un couteau bien aiguisé, entailler des losanges sur toute la surface (sans trop insérer la lame) et arroser avec un peu d'eau (3 à 4 c. à soupe) Faire cuire à (325) pendant 1 heure.

Quand les baklavas sont cuits, préparer le sirop :

Dans une casserole, mettre l'eau, le miel, le sucre, la cannelle et les girofles et laisser bouillir à feu vif pendant environ 12-15 minutes.

Verser dessus le sirop bouillant sur les baklavas refroidis. Le couper selon les entailles faites avant la cuisson.

Régalez-vous !

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