Crevettes_Indiennes_au_cari


L'arôme dégagé par cette recette embaumera toute la maison, vos convives vous demanderons assurément la recette.


Faire revenir dans l'huile, l'ail, les échalotes, le piment (Sambal Olek) le paprika et le cari pendant une minute.

Ajouter graduellement le lait en raclant bien le fond de la casserole, ajouter la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter à feu moyen/fort à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit environ de moitié, environ 10 minutes. Ajouter les grosses crevettes et laisser cuire 2-3 minutes, les retourner de coté et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuitent. Retirer du feu et incorporer la crème sure.

Déguster avec des vermicelles de riz et une bonne salade.

Source: recette.qc.ca que j’ai modifié à la légère...

12 onces de grosses crevettes, crues et décortiquées
2 c. à thé d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
2 échalotes hachées
1/2 c. à thé de sambal olek (ou 1/8 c. à thé de piment de Cayenne)
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cari
2 c. à thé de cassonade

3/4 tasse de lait

2 c. à soupe comble de crème sure sans gras
Sel et poivre au goût