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La Popote de Maki
17 mai 2006

Félix & Norton au chocolat et caramel

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Les enfants comme les grands en raffolent. Craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.


Biscuits Félix et Norton de Joo
(la vraie recette)

1 t de beurre ramolli
3/4 c. à thé de sel
1/2 t de sucre
1 c. à thé de poudre de pâte
1 1/2 t. de cassonade tassée
1 c. à thé de soda à pâte (petite vache)
2 œufs
450 g de « Chocolat chips Hershey » au lait
2 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
2 1/2 t. de farine tout usage

Préchauffer le four à 350° C.

Dans un grand bol, crémer le beurre, le sucre, la cassonade, les oeufs et la vanille. Tamiser ensemble la farine, le sel, le soda et la levure chimique.

Combiner les ingrédients humides et secs. Ajouter les pépites de chocolat. Avec les doigts, faire des boules de la grosseur d’une balle de golf. Les placer sur une plaque à biscuits à quelques centimètres de distance. Cuire pendant 9 minutes.

Remarque :
Il est très important de ne pas dépasser le temps de cuisson recommandé, même si les biscuits n’ont pas l’air cuits. Lorsque les biscuits sortent du four, le sucre continue à cuire. Voilà le secret pour obtenir des biscuits croustillants à l’extérieur et mous à l’intérieur.

Un petit truc : faites congeler les biscuits sur la plaque, avant la cuisson. Mettez-les ensuite dans un sac en plastique et ne faites cuire que la quantité dont vous avez besoin. Ils seront alors toujours tièdes et frais quand vous les dégusterez. La cuisson doit être ajustée à environ 11 minutes.

Source : Joo

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