G_teau_Sensation___la_Canelle


Gâteau très moelleux, garniture sucré, croquante et délicieuse. Si vous faites cette recette, vous défierez le dicton qui dit qu'une fois n'est pas coutume.


1/4 de tasse de beurre
3/4 de tasse de sucre
1 oeuf légèrement battu
1 1/2 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille

GARNITURE

1 tasse de cassonade
3 c. à table de farine
2 c. à thé de cannelle
4 c. à table de beurre

Préchauffer le four à 350ºF. Vaporiser d’enduit anti-adhésif (Pam) une casserole de 9 x 9. Dans un bol moyen, crémer le beurre et le sucre; ajouter l’œuf battu et bien battre.

Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel . En alternance avec le lait, verser la farine dans le mélange crémeux. Bien mêler après chaque addition.
Ajouter la vanille.

Verser la préparation dans la casserole

GARNITURE

Dans un petit bol, mêler le sucre, la farine et la cannelle. Ajouter le beurre et le mêler soit au malaxeur ou à la fourchette.

Etendre la garniture sur le dessus de la casserole

Cuire à 350ºF pour 30 minutes.

Note de Chips26: quand j'ai mis la garniture sur le dessus, j'ai pris un couteau et j'ai fait de grands cercles (environ 10), pour qu'on retrouve un peu de la garniture dans le gâteau.

Source : Chips26