profit_roles_au_sucre___la_cr_me_de__lyne


La visite arrive à l'improviste ? Pas de problème, une délicieuse sauce au sucre à la crème caramel faite en deux temps trois mouvements et le tour est joué. Vos invités en redemanderont.


Ingrédients

-Profiterole (3 par personne je les achète surgelés)

Sauce :

2 tasses de cassonade
1 c. à soupe comble de farine
1 tasse de crème à cuisson 35 %
¼ lb de beurre
Préparation

Bien mélanger la farine avec la cassonade sinon, ça fera des grumeaux, ajouter la crème puis le beurre, amener doucement à ébullition et mijoter quelques minutes.

Sortir les profiteroles du congélateur environ 15 minutes avant de servir le dessert (moi je les sors quand je prépare la cafetière, je réchauffe la sauce pour qu'elle soit bouillante. Mettre 3 profiteroles par personne et napper de sauce au sucre à la crème, menoum....

Le lendemain, je refais mijoter la sauce 6 à 7 minutes puis je passe la mixette dedans, quand je vois qu'elle perd de son lustre, je verse dans une écuelle d'aluminium, ça me fait un excellent sucre à la crème.

Source: Élyne