17 mai 2006

Baklava

Fabuleux!!! Tout à fait digne d'un restaurant Grec. Ingrédients : 21 feuilles de pâte feuilletée phylo1 tasses d amandes émincées et 1 tasse de noix de grenobles hachés1/2 tasse de beurre fondu (environ)1/2 tasse de sucre1/2 cuillerée à thé de cannelle Pour le sirop : 3 tasses de sucre1 tasse de miel2 tasses d'eau 1 clous de girofles Dans un bol, mélanger les amandes émincées, les noix de grenobles, le sucre et la cannelle. Réserver. Dans un plat à four beurré, étaler 8 feuilles de pâte filo,... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Carrés Suédois

Un dessert qui devient vite un classique tellement il est délicieux et vite fait. 1 oeuf 1/4 tasse de sucre blanc 1/4 tasse de cassonade 1/3 tasse de beurre 1 c. à thé de vanille 1/2 tasse de farine tout usage 1 c. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel 1/2 tasse de chocolat chipit au lait ou butterscoth 1 pomme pelée et coupé en cubes ou autre fruits de ton choix. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, mélanger à la mixette, l'oeuf, le sucre ,la... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Carrés à la marmelade

Une petite douceur fruitée avec une touche acidulée... 1 tasse de farine tout-usage 1/2 tasse de beurre ou margarine1 oeuf 1 c table de lait 1 c thé de poudre à pâte pincée de sel Idéal pour les restes de pot- je les ai faits à la marmelade de citrons Marmelade d'orange ou d'ananas ou d'agrumes quelconques1 oeufs bien battu 1 tasse de sucre3 c table de beurre ou margarine fondu1 1/2 tasse de noix de coco Chauffer le four a 325F. Mélanger le beurre et la farine, le sel et la poudre à pâte... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Tartare de saumon et salade de pommes de terre tièdes

    Une autre belle découverte pour les grandes occasions, tout simplement irrésistible. En accompagnement, la meilleure salade de pomme de terre jamais mangée à ce jour.       TARTARE DE SAUMON À MA FACON(pour 4 entrées ou 2 repas principaux) 300 g (8 onces) de filet de saumon atlantique frais, sans arête et sans peau3 c. à soupe câpres hachées finement 3 c. à soupe d’aneth frais haché2 c. à soupe d’échalote française finement hachée1 c. à soupe persil frais finement haché4 c. à soupe de crème... [Lire la suite]
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