750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Maki
18 mai 2006

Bruschettas à la Michel

bruschettas___la_michel1


Plus la peine d'aller acheter votre Bruschettas au supermarché, jamais il ne sera aussi bon qu'avec cette recette.


Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Portions: 6
Source : recettes.qc.ca

Ingrédients
7 à 8 tomates italiennes mûres
1 oignon moyen
4 à 5 gousses d'ail
Une pincé sel et poivre.
basilic (au goût)
thym (au goût)
origan (au goût)
un peu de ciboulette
5 ml de vinaigre de vin rouge.
Huile d'olive

Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.
Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.
Mélanger ensemble tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.

Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange. Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures (C'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce).

Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer; recouvrir ensuite les tranches avec le mélange.

On peux aussi couper le pain en 2 , badigeonner d'huile d'olive, mettre le mélange sur les 2 moitiés, recouvrir de parmesan et de mozzarella. Dorer le tout et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité