casserole___la_mexicaine


Un plat réconfortant et plein de chaleur comme le merveilleux pays du Mexique.


320 grammes de bœuf haché

1 boîte de haricots rouges

1 oignon haché

1 poivron rouge en dés

3 gousses d’ail

1 tasse de salsa

1/2 c. à thé Cumin

1 c. à thé de Poudre de Chili

1/2 c. à thé de sambla Oelek ou pincée de piment de cayenne

Sel, poivre

Fromage Montery Jack

Pommes de terre cuites en tranche

Chauffer le four à 450

Sur une tôle, étaler les tranches de pommes de terre et vaporiser d’huile. Mettre au four et laisser rôtir.

Pendant ce temps. Faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile pendant quelques minutes, ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter la salsa, les haricots et les épices et bien mélanger.

Dans un plat en pyrex, étaler les pommes de terre pour couvrir le fond. Ajouter la préparation de viande sur le dessus et parsemer de fromage. Mettre au four 20 minutes à 350 ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Source : Maki