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La Popote de Maki
18 mai 2006

Tarte Croquante au Caramel et au Chocolat Skor (Dessert Glacé)

(PHOTO À VENIR)


L'incontournable dessert d'été. Les petits et les grands enfants en raffolent.


Ingrédients
1 tasse (125 ml) sauce au caramel (Voir recette plus bas)
1 fond de tarte Graham
1 1/2 tasse (375 ml) crème 10%
1 paquet de pouding instantané à la vanille, pour 4 portions, de marque Jell-o
3 1/2 tasses (875 ml) garniture à crème fouettée Cool Whip
4 tablettes de chocolat, de marque Skor

1.     Verser la sauce au caramel dans le fond de la croûte de chapelure Graham. Étaler également sur la croûte.

2.     Préparer le mélange pour pouding avec la crème comme indiqué sur l'emballage.

3.     Incorporer la garniture fouettée Cool Whip et les tablettes de chocolat en morceaux dans le pouding, en réservant environ 2 c. à soupe (30 ml) des tablettes de chocolat en morceaux pour garnir. Déposer le mélange dans la croûte.

4.     Décorer avec le chocolat réservé.

5.     Placer la tarte au congélateur pendant 6 heures.

6.     Retirer la tarte du congélateur 15 min avant de servir.

Peut se conserver 1 mois au congélateur.

**Variantes : Utiliser des barres de chocolat Crispy Crunch, Coffee Crisp, Kit Kat etc)

Recette partagée par: Smarties sur le site recettes.qc.ca

________________________________

Ingrédients

2 tasses (500 ml) de cassonade
2 tasses (500 ml) de
sirop de maïs
1/2 livre (225 g) de beurre

1 boîte de lait Eagle Brand

  1. Dans une casserole mettre la cassonade, le sirop de maïs et le beurre.

  2. Amener à ébullition.

  3. Laisser bouillir 1 minute.

  4. Retirer du feu et ajouter le lait Eagle brand, bien mélanger.  

  5. Refroidir.  

Cette recette donne une bonne quantité de caramel mais il est tellement bon, que nous pouvons le servir à toutes occasions.

Recette partagée par : Michèle sur le site recettes.qc.ca

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