Muffins pêches et gingembre
J'avais un restant de pêche au frigo et je ne voulais pas le perdre alors je me suis concocté une p'tite recette. La crème sure apporte du moelleux à ses muffins aux pêches et le petit piquant du gingembre lui donne un beau punch de saveur.
1/2 tasse de splenda (ou sucre)
1/3 tasse d'huile
1 1/2 tasse de pêches en boîte coupées en cubes (ou 4-5 fraîches)
1 oeuf
1 1/4 c. à thé de gingembre en poudre (ou 2 c. à thé frais)
1/2 tasse de gruau
2/3 de tasse de crème sure sans gras (ou ordinaire)
3/4 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
Préparation
1) Combinez le sucre, l'huile, les pêches égoutées en cubes, l'oeuf, la crème sure, la poudre de gingembre et le guau.
2) Laissez reposer 5 minutes.
3) Amalgamez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
4) Incorporez les ingrédients secs au premier mélange en attente.
5) Remuez pour mélanger.
6) Faites cuire à 350F durant 25 à 30 minutes.
Source: Maki