18 mai 2006

Muffins pêches et gingembre

J'avais un restant de pêche au frigo et je ne voulais pas le perdre alors je me suis concocté une p'tite recette. La crème sure apporte du moelleux à ses muffins aux pêches et le petit piquant du gingembre lui donne un beau punch de saveur. 1/2 tasse de splenda (ou sucre) 1/3 tasse d'huile    1 1/2 tasse de pêches en boîte coupées en cubes  (ou 4-5 fraîches) 1 oeuf  1 1/4 c. à thé de gingembre en poudre  (ou 2 c. à thé frais) 1/2 tasse de gruau 2/3 de tasse de crème... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Tarte Croquante au Caramel et au Chocolat Skor (Dessert Glacé)

(PHOTO À VENIR) L'incontournable dessert d'été. Les petits et les grands enfants en raffolent. Ingrédients1 tasse (125 ml) sauce au caramel (Voir recette plus bas)1 fond de tarte Graham1 1/2 tasse (375 ml) crème 10%1 paquet de pouding instantané à la vanille, pour 4 portions, de marque Jell-o3 1/2 tasses (875 ml) garniture à crème fouettée Cool Whip4 tablettes de chocolat, de marque Skor 1.     Verser la sauce au caramel dans le fond de la croûte de chapelure Graham. Étaler également... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Pomme de Terre au Four Style Bâton Rouge

Pour voir en photo cliquez ICI Cuire les pommes de terre au four ou au micro-ondes (ça prend moins de temps et ça fait pareille). Ensuite, vider le dessus et mélanger la chair en purée avec de la crème sûre, des échalotes émincées, un peu de beurre, du fromage cheddar ou mozzarella. Avant de remettre le mélange dans la coquille mettre une grosse cuillère à thé de crème sûre en plus dans le fond de la pomme de terre. Remettre le mélange de purée dans les pommes de terre et garnir de fromage râpé si... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Poulet balsamique à l'orange

Le mélange des saveurs est tout à fait armonieux. Un vrai délice cette recette, on me la redemande souvent. Désolé, je n'ai pas encore pris le temps de la traduire. 4 (4 ounce) skinned, boned chicken breast halves1/4 teaspoon salt1/4 teaspoon pepper1/4 cup all-purpose flour1 tablespoon margarine2/3 cup canned no-salt-added chicken broth1 1/2 teaspoons cornstarch1/2 cup low-sugar orange marmalade1 1/2 tablespoons balsamic vinegarOrange slices (optional) Place chicken between two sheets of heavy-duty plastic... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Linguini Carbonara aux Épinards et Artichauts

Plus de culpabilité calorique face au carbonnara. Un petit repas du midi hyper facile et vraiment très bon. 1 œuf 3 onces de parmesan râpé 2. c. à soupe de lait poivre 1 tasse d’épinards hachés 3 à 4 cœurs d’artichauts en boîte coupés en 4 Linguini Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule, l’œuf, le fromage, le lait et le poivre. Réserver. Faites tomber les épinards quelques minutes au micro onde. Réserver. Quand les pâtes sont cuites... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Poulet ou Veau Paprikash

Une de mes recettes préférées dans mon menu santé, vraiment pleine de saveur. Portions10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive1 tranche de ronde de veau de 480 g (1 lb), désossée, parée et coupée en cubes  (ou Poulet)2 carottes, hachées2 branches de céleri, hachées1 oignon, haché2 gousses d’ail, émincées1 boîte de 435 ml (141/2 oz) de bouillon de boeuf hyposodique15 ml (2 c. à soupe) de paprika5 ml (1 c. à thé) de sel1 ml (1/4 c. à thé) de poivre fraîchement moulu175 ml (3/4 tasse) de crème sure sans matières... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Poulet Wellington et Pomme de Terre au Four Style Bâton Rouge

Préparation : 45 minutesCuisson : 60 minutesPortions : 6Macération : 240 minutes Source : Le poulet.qc.ca Ingrédients 50 ml (1/4 tasse) de sel 125 ml (1/2 tasse) de sucre 1 l (4 tasses) d’eau froide 2 poitrines doubles de poulet, avec les filets 150 g (5 oz) de pâté de foie ou de mousse de poulet 1 gros œuf Pâte feuilletée maison (voir recette) ou 500 g (1 lb) de pâte feuilletée congelée en grandes feuilles (minimum 25 cm x 19 cm/10 po x 7 1/2 po) Duxelles de champignons (voir recette) ... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Casserole à la Mexicaine

Un plat réconfortant et plein de chaleur comme le merveilleux pays du Mexique. 320 grammes de bœuf haché 1 boîte de haricots rouges 1 oignon haché 1 poivron rouge en dés 3 gousses d’ail 1 tasse de salsa 1/2 c. à thé Cumin 1 c. à thé de Poudre de Chili 1/2 c. à thé de sambla Oelek ou pincée de piment de cayenne Sel, poivre Fromage Montery Jack Pommes de terre cuites en tranche Chauffer le four à 450 Sur une tôle, étaler les tranches de pommes de terre et vaporiser... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Oeufs Cochons

Quel merveilleux déjeuner, en plus d'être succulent, c'est d'une simplicité infantile. Ces oeufs vous rendront un fier service lors des brunchs, de un, vos invités mangeront tous en même temps, de deux, vous n'aurez pas à courir entre les toasts, les oeufs et les saucisses et de trois, vous n'aurez pas à passer l'après midi à faire la vaisselle. 1 tranche de back bacon (moi je prend du jambon foret noir ou a l'ancienne) 1 tranche de fromage 1 oeuf 1 cuillère a soupe de crème sure 1 pincé de paprika Mettre le... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Délice matinal

Croyez-moi, un p’tit dej comme celui-là, ça commence bien une journée! 1 œuf3 c. à soupe de lait écrémé2 tranches de pain de blé entierFromage à la crème sans grasPincée de Muscade1/2 c. à thé de VanilleSirop sans sucre ED Smith Battre l’œuf avec le lait. Ajouter la muscade et la vanille. Tartiner une tranche de pain du fromage à la crème, placer la deuxième par-dessus. Faire tremper chaque coté des tranches de pain dans la préparation d’œuf 2 à 3 minutes. Faire griller dans une poêle antiadhésive... [Lire la suite]
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