Trempette_chaude_au_artichauts_et_au_poivre

 


 

Un classique à la maison, la meilleure que j'ai essayé.

 


 

Ingrédients

4 tranches de bacon coupé en petits morceaux

1 poireau (partie blanche) tranché en rondelle

1 gousses d’ail

1/2 boîte d’artichaut coupé en morceaux

300g de cheddar extra fort râpé

1 1/2 tasse de crème sûre

1/2 tasse de parmesan râpé

3. c. à soupe de mayonnaise

175g de fromage à la crème ramolli

2-3 c. à thé de poivre noir du moulin

 

Préparation

 

Chauffer le four à425°F 

 

  1. Dans un grand poêlon, cuire le bacon à feu moyen de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant. Ajoutez le poireau, cuire jusqu'à ce qu’il soit tendre et ajouter l’ail, poursuivre la cuisson 1 minute.
  2. Mettre la préparation au poireau dans un plat allant au four d'une capacité de 3 tasses (750 ml)
  3. Ajouter tout les autres ingrédients et cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne.

 

p.s. Des enfants à votre table ? Omettez le poivre.