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Pas trop sucrés, frais et veloutés ses carrés nous changes des traditionnels carrés aux dattes, parfait pour l'été.


Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

2 tasses de fraises fraîches tranchées
1/4 tasse de sucre
4 cuillères à table d'eau
2 cuillères à table de fécule de maïs (Maïzena)

1 gros oeuf
1/4 tasse de crème sure

3/4 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
1 1/4 tasse de flocons d'avoine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
2/3 tasse de beurre

Préparation :
Dans une casserole, à feu très doux, mélanger les fraises et le sucre. Diluer la fécule de maïs dans l’eau et incorporer au mélange de fraises. Augmenter un peu la chaleur du feu et en brassant avec une cuillère de bois, cuire environ 7 minutes jusqu'à épaississement. Laisser refroidir complètement.

Battre l'oeuf et y ajouter la crème sure. Bien mélanger. Incorporer délicatement à la préparation aux fraises. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les flocons d'avoine et la poudre à pâte. Ajouter le beurre avec un coupe pâte ou deux couteaux jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux. Avec les doigts, presser la moitié du mélange dans un moule carré graissé de 8 pouces (20 cm) et presser un peu. Couvrir avec la préparation aux fraises et ajouter l'autre moitié du mélange sur le dessus, en pressant légèrement.

Cuire au four à 350°F environ 30 à 35 minutes. Hausser la chaleur du four à « grill » et laisser dorer quelques minutes en surveillant de près. Laisser refroidir complètement avant de couper.

Trouver la recette sur : Ôdélice source Mandoline