28 mai 2006

Carrés Velours aux Fraises

Pas trop sucrés, frais et veloutés ses carrés nous changes des traditionnels carrés aux dattes, parfait pour l'été. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients :2 tasses de fraises fraîches tranchées1/4 tasse de sucre4 cuillères à table d'eau 2 cuillères à table de fécule de maïs (Maïzena) 1 gros oeuf 1/4 tasse de crème sure 3/4 tasse de farine1/3 tasse de cassonade1 1/4 tasse de flocons d'avoine1/2 cuillère à thé de poudre à pâte2/3 tasse de beurrePréparation :Dans une... [Lire la suite]
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21 mai 2006

Pudding Anglais au Chocolat et au Caramel Écossais

ARRÊTEZ!!! Ne chercher plus, c'est ici que ça se passe la gourmandise. C'est à se rouler par terre, j'vous jure, on ferme les yeux à chacune des bouchées. Vous devez au moins une fois dans votre vie faire ce plaisir à votre entourage. Tiède il est encore meilleur. (Gracieuseté de mon amie Isabelle à qui je donne un gros bec sucré) Pour 12 personnes1 et 1/4 tasse d'eau (310 ml)1 et 3/4 tasse de dattes dénoyautées et hachées (430 ml )1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium (5 ml)1/2 tasse de beurre mou (125ml)2/3 de... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 07:40 PM - - Permalien [#]
20 mai 2006

Brie Fondant aux Tomates Séchées

Ho Wow!!! C'était vraiment succulent, mon copain n'a pas arrêté de dire qu'il se régalait. Vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger. Je trouve que c'est très rassembleur ce genre d'entrée, le fromage et le pain au milieu de la table et les amis qui se tartinent le croûton (ne pas confondre avec l'expression se crêper le chignon) À refaire absolument. 1/3 tasse tomates séchées dans l'huile Huile des tomates séchées2 échalotes françaises hachées finement 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 03:19 AM - - Permalien [#]
20 mai 2006

Trempette Chaude aux Artichauts, Cheddar et Poivre Noir

      Un classique à la maison, la meilleure que j'ai essayé.     Ingrédients 4 tranches de bacon coupé en petits morceaux 1 poireau (partie blanche) tranché en rondelle 1 gousses d’ail 1/2 boîte d’artichaut coupé en morceaux 300g de cheddar extra fort râpé 1 1/2 tasse de crème sûre 1/2 tasse de parmesan râpé 3. c. à soupe de mayonnaise 175g de fromage à la crème ramolli 2-3 c. à thé de poivre noir du moulin   Préparation   Chauffer le four à425°F    ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 03:18 AM - - Permalien [#]
19 mai 2006

Pasta Aioli aux Tomates Séchées

Qui n'aime pas les pâtes! Elles sont tellement versatiles, un rien les habillent. Cette fois-ci, je les ais fait cuire et pendant qu'elles s'égouttaient, j'ai fait revenir une gousse d'ail et mes tomates séchées dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté mes pâtes qui s'impatientaient et le tour était joué. Quel délice saupoudré d'un peu de parmesan frais.
Posté par Makinette à 07:00 PM - - Permalien [#]
18 mai 2006

Muffins pêches et gingembre

J'avais un restant de pêche au frigo et je ne voulais pas le perdre alors je me suis concocté une p'tite recette. La crème sure apporte du moelleux à ses muffins aux pêches et le petit piquant du gingembre lui donne un beau punch de saveur. 1/2 tasse de splenda (ou sucre) 1/3 tasse d'huile    1 1/2 tasse de pêches en boîte coupées en cubes  (ou 4-5 fraîches) 1 oeuf  1 1/4 c. à thé de gingembre en poudre  (ou 2 c. à thé frais) 1/2 tasse de gruau 2/3 de tasse de crème... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 06:59 PM - - Permalien [#]

18 mai 2006

Tarte Croquante au Caramel et au Chocolat Skor (Dessert Glacé)

(PHOTO À VENIR) L'incontournable dessert d'été. Les petits et les grands enfants en raffolent. Ingrédients1 tasse (125 ml) sauce au caramel (Voir recette plus bas)1 fond de tarte Graham1 1/2 tasse (375 ml) crème 10%1 paquet de pouding instantané à la vanille, pour 4 portions, de marque Jell-o3 1/2 tasses (875 ml) garniture à crème fouettée Cool Whip4 tablettes de chocolat, de marque Skor 1.     Verser la sauce au caramel dans le fond de la croûte de chapelure Graham. Étaler également... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 04:05 PM - - Permalien [#]
18 mai 2006

Pomme de Terre au Four Style Bâton Rouge

Pour voir en photo cliquez ICI Cuire les pommes de terre au four ou au micro-ondes (ça prend moins de temps et ça fait pareille). Ensuite, vider le dessus et mélanger la chair en purée avec de la crème sûre, des échalotes émincées, un peu de beurre, du fromage cheddar ou mozzarella. Avant de remettre le mélange dans la coquille mettre une grosse cuillère à thé de crème sûre en plus dans le fond de la pomme de terre. Remettre le mélange de purée dans les pommes de terre et garnir de fromage râpé si... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Poulet balsamique à l'orange

Le mélange des saveurs est tout à fait armonieux. Un vrai délice cette recette, on me la redemande souvent. Désolé, je n'ai pas encore pris le temps de la traduire. 4 (4 ounce) skinned, boned chicken breast halves1/4 teaspoon salt1/4 teaspoon pepper1/4 cup all-purpose flour1 tablespoon margarine2/3 cup canned no-salt-added chicken broth1 1/2 teaspoons cornstarch1/2 cup low-sugar orange marmalade1 1/2 tablespoons balsamic vinegarOrange slices (optional) Place chicken between two sheets of heavy-duty plastic... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Linguini Carbonara aux Épinards et Artichauts

Plus de culpabilité calorique face au carbonnara. Un petit repas du midi hyper facile et vraiment très bon. 1 œuf 3 onces de parmesan râpé 2. c. à soupe de lait poivre 1 tasse d’épinards hachés 3 à 4 cœurs d’artichauts en boîte coupés en 4 Linguini Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule, l’œuf, le fromage, le lait et le poivre. Réserver. Faites tomber les épinards quelques minutes au micro onde. Réserver. Quand les pâtes sont cuites... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 02:46 PM - - Permalien [#]