750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Maki
18 mai 2006

Épinards à la crème au gratin

Épinards à la crème au gratin
L'amateur d'épinards qui sommeille en moi à été ravi par cette délicieuse entrée. Le fromage gruyère s’harmonise divinement bien avec les autres ingrédients. Mes invités, qui avant l’entrée étaient très bavards, ne disaient mots. Ingrédients:huile 170...
Publicité
Publicité
18 mai 2006

Gâteau fudge

Gâteau fudge
Facile, rapide et réconfortant, ce gâteau me rappel celui que ma mère faisait. Un incontournable. Gâteau : 1 1/2 tasse Farine 1 tasse Sucre 3 c. à table Cacao 1 c. à thé Soda 1/3 tasse Huile 1 c. à table Vinaigre 1 tasse Eau froide Battre au fouet tous...
17 mai 2006

Gâteau mousse au chocolat

Gâteau mousse au chocolat
La première fois que j'ai fait ce gâteau et que je l'ai servi à mes invités, ils m'ont tous demandés dans quel pâtisserie j'avais acheté ce délicieux gâteau... ça vous donne une idée! ÉTAPE 1 - La Croûte Gâteau de Savoie2 gros œufs2 c. à table (30 ml)...
17 mai 2006

Tarte Tatin de Francine Ruel

Tarte Tatin de Francine Ruel
Plus jamais vous ne verrez la tarte de la même manière. C'est à se rouler par terre. 6-8 personnes 250 g de pâte feuilletée60 à 75 ml (1/3 à 1/2 tasse) de beurre 125 à 175 ml (1/2 à 3/4 tasse) de sucre 8 à 10 pommes pelées, épépinées et coupées en 21/2...
17 mai 2006

Profitéroles au sucre à la crème de Élyne

Profitéroles au sucre à la crème de Élyne
La visite arrive à l'improviste ? Pas de problème, une délicieuse sauce au sucre à la crème caramel faite en deux temps trois mouvements et le tour est joué. Vos invités en redemanderont. Ingrédients -Profiterole (3 par personne je les achète surgelés)...
Publicité
Publicité
17 mai 2006

Gâteau Sensation à la Canelle

Gâteau Sensation à la Canelle
Gâteau très moelleux, garniture sucré, croquante et délicieuse. Si vous faites cette recette, vous défierez le dicton qui dit qu'une fois n'est pas coutume. 1/4 de tasse de beurre 3/4 de tasse de sucre 1 oeuf légèrement battu 1 1/2 tasse de farine 2 c....
17 mai 2006

Macarons Pure Folie

Macarons Pure Folie
Vous avez peut être remarqué que j'ai un petit penchant pour les barres desserts et vous pouvez me croire, j'en ai essayé plusieurs. Je n'ai pas trouvé de meilleures barres que celles-ci, elles sont sans contredit, mon numéro 1. Base:1/2 tasse de beurre...
17 mai 2006

Barres 5 étoiles au caramel

Barres 5 étoiles au caramel
Un de mes "mixt" préféré, Chocolat/Caramel. Pas besoin de petite pilulle, une de ses barres et le moral est au beau fixe . Croustillantes et tendres à la fois, le meilleur des deux mondes. 1 tasse de farine (250ml)1 et 1/2 c à thé poudre à pate (6 ml...
17 mai 2006

Félix & Norton au chocolat et caramel

Félix & Norton au chocolat et caramel
Les enfants comme les grands en raffolent. Craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Biscuits Félix et Norton de Joo (la vraie recette) 1 t de beurre ramolli 3/4 c. à thé de sel 1/2 t de sucre 1 c. à thé de poudre de pâte 1 1/2 t. de cassonade...
17 mai 2006

Gâteau au Chocolat Sensationnel

Gâteau au Chocolat Sensationnel
Une texture moelleuse avec une belle densité et un goût très chocolaté, parfait pour les amateurs. **Mes modifications au bas de la page** Préparation: 15 minutesCuisson: 40 minutesPortions: 6 Ingrédients1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage 3/4 tasse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité