chimichanga_au_poulet


Ce mets typiquement Mexicain nous fait du bien lors des températures moins clémentes du Québec.


1/4 tasse de graisse de bacon ou d’huile
2 tasses de poulet cuit, coupées en dés
1 oignon moyen coupe en dé
2 gousses d’ail
2 tomates moyennes en dés
1 boîte (4 onces) de piments vert doux ou piquants
1 grosse pomme de terre cuite en dé ou 1/2 tasse de riz cuit
1 c. à thé de sel

2 c. à thé oregano
2 c. à thé  poudre de Chili
2 c. à table de coriandre fraîche
6 grandes tortillas
Huile végétale

Crème sûre, guacamole, salsa
Cheddar râpé, fèves en purées
Laitue hachée, tomates en dés, olives noires tranchées.

                  

Dans un grand poêlon, faire chauffer à feu moyen, l’oignon, l’ail, les tomates et le poulet jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter la pomme de terre (ou le riz) les épices et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.

Placer 1/2 tasse de préparation sur chaque tortillas. Refermer le tortillas en enveloppe. Faire frire dans 1/2 pouce d’huile très chaude jusqu’à ce que les deux cotés soient bien croustillants. Déposer sur du papier absorbant.

D’un coté d’une assiette, placer les fèves en purées chaudes et parsemer de cheddar. De l’autre coté, placer de la laitue et y déposer des tomates en dés, de la crème sûre et des tranches d’olives. Au centre de l’assiette, déposer le chimichanga, parsemer le dessus d’un peu de cheddar, salsa, guacamole et de crème sûre.

6 portions

Vous pouvez substituer le poulet par du boeuf ou du porc.