11 juin 2006

Chimichanga au Poulet

Ce mets typiquement Mexicain nous fait du bien lors des températures moins clémentes du Québec. 1/4 tasse de graisse de bacon ou d’huile2 tasses de poulet cuit, coupées en dés1 oignon moyen coupe en dé2 gousses d’ail2 tomates moyennes en dés1 boîte (4 onces) de piments vert doux ou piquants1 grosse pomme de terre cuite en dé ou 1/2 tasse de riz cuit1 c. à thé de sel 2 c. à thé oregano2 c. à thé  poudre de Chili2 c. à table de coriandre fraîche6 grandes tortillasHuile végétale Crème sûre, guacamole,... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:14 AM - - Permalien [#]

11 juin 2006

Gâteau Fondant au Chocolat Noir

D'une simplicité infantile et d'une gourmandise à toute épreuve, ses petits gâteaux sauront enchanter les fervents amateurs de chocolat. Gâteau Fondant au Chocolat  INGRÉDIENTS 4 oeufs 200 ml (3/4 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) de farine 200 ml (3/4 tasse) de chocolat noir, 70% cacao, en pastilles125 ml (1/2 tasse) de beurre doux fondu Pour beurrer et enfariner les moules 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de farine 30 ml (2 c. à soupe) de cacao  TECHNIQUEDans un bol,... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:20 AM - - Permalien [#]