30 juin 2006

Salade Thaï au Poulet

Je n'avais pas envie de cuisiner hier soir alors nous sommes allées acheter un poulet déjà cuit en vu de se concocter une salade repas Thaï. Je ne savais pas ce que ma vinaigrette allait donner car je l'ai fait au "pif" et elle s'est avérée être la meilleure que je n'ai jamais fait. Nous l’avons vraiment a-d-o-r-é. Vinaigrette 1/4  tasse d’huile de canola 1 c. à soupe d’huile de sésame 3 c. soupe de vinaigre de riz 3 c. à soupe de jus d’orange 1 c. à soupe de sauce soya 2... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 01:54 PM - Permalien [#]

28 juin 2006

Roulades de sole aux épinards

Qui a dit que manger santé était dénudée de goût ? C'est sûrement parce qu'il n'avait pas goûté à cette recette. 1 sac de bébé épinards 2 échalotes vertes 2 c. à soupe de farine tout usage 1/4 tasse de vin blanc 1 3/4 tasses de lait chaud 6 c. à soupe de parmesan frais râpé 1 pincée de muscade 375 g de filets de sole Sel et poivre Préchauffer le four à 375F Dans un bol allant au micro-onde, faire tomber les épinards 3 minutes. Saler et poivrer. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 07:24 PM - - Permalien [#]
19 juin 2006

Crevettes Scampi

Une façon hyper facile de servir les crevettes que je recommande chaudement. Si vous aimez les recettes remplies de saveurs, vous serez enchanté. Sauce : 2 c. à soupe de persil frais haché 3 c. à soupe d'échalote verte hachée 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement 3/4 tasse de beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/4 tasse de vin blanc sec 2 c. à soupe de jus de citron 1/4 c. à thé de poivre Sel au goût Faire cuire tout les ingrédients à feu doux (sauf les crevettes)... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 07:43 PM - - Permalien [#]
17 juin 2006

Maki Oeil de Tigre

      Une de mes grandes grandes passions, les Sushi. Je vous présente mon dernier-né, l'Oeil de Tigre, un maki que j'ai dégusté au restaurant Sushi Taxi et que j'ai reproduit.     Préparé votre pâte tempura et laisser au frigo. Sur le tapis de bambou, mettre une feuille de Nori sur laquelle vous placez de très fines tranches de saumon fumé. Étendre le riz à sushi par-dessus. Au centre, ajouter du fromage philadelphia, de l’échalote hachée et une asperge. Rouler le maki et bien presser les... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:51 PM - - Permalien [#]
11 juin 2006

Chimichanga au Poulet

Ce mets typiquement Mexicain nous fait du bien lors des températures moins clémentes du Québec. 1/4 tasse de graisse de bacon ou d’huile2 tasses de poulet cuit, coupées en dés1 oignon moyen coupe en dé2 gousses d’ail2 tomates moyennes en dés1 boîte (4 onces) de piments vert doux ou piquants1 grosse pomme de terre cuite en dé ou 1/2 tasse de riz cuit1 c. à thé de sel 2 c. à thé oregano2 c. à thé  poudre de Chili2 c. à table de coriandre fraîche6 grandes tortillasHuile végétale Crème sûre, guacamole,... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:14 AM - - Permalien [#]
11 juin 2006

Gâteau Fondant au Chocolat Noir

D'une simplicité infantile et d'une gourmandise à toute épreuve, ses petits gâteaux sauront enchanter les fervents amateurs de chocolat. Gâteau Fondant au Chocolat  INGRÉDIENTS 4 oeufs 200 ml (3/4 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) de farine 200 ml (3/4 tasse) de chocolat noir, 70% cacao, en pastilles125 ml (1/2 tasse) de beurre doux fondu Pour beurrer et enfariner les moules 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de farine 30 ml (2 c. à soupe) de cacao  TECHNIQUEDans un bol,... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:20 AM - - Permalien [#]