marinade_aux_zucchinis


Qui a dit qu'il fallait attendre l'automne pour faire des marinades ? Je n'avais jamais tenté l'expérience avec des zucchinis et nous sommes unanimes, elles sont excellentes. De plus, paraîtrait-il que le curcuma est anti-cancérigène, une raison de plus pour s’y convertir.


16 tasses de zuccchinis tranchés minces non pelés
4 gros oignons tranchés minces
1/2 tasse de sel à mariner

Mélanger et ajouter de l'eau froide pour couvrir. Laisser tremper 2 heures.

Égoutter, rincer et égoutter de nouveau

Assaisonnement:
4 tasses de vinaigre blanc
4 tasses de sucre
4 c à thé de graines de moutarde
2 c à thé de graines de céleri
2 c à thé de curcuma
1 c à table de moutarde sèche

Faire bouillir l'assaisonnement pendant 2 minutes. Ajouter les légumes et laisser tremper pendant 2 heures.

Amener à ébullition et faire cuire 5 minutes.

Mettre en pot pendant que c'est encore bouillant.

Source : SOQUETTE

Mes Modifications:  J'ai substitué le sucre par du Splenda.