Dumpling_au_caramel

 

 


 

Amateur de caramel, vos papilles seront complètement envoûtées. Dégustez encore tiède, il est encore meilleur.

 


 Sauce:

1 tasse de Cassonade

2 c. à soupe de beurre

1 ½ tasse d’eau

 

 

Gâteau :

½ tasse de sucre

2 c. à soupe de beurre

½ tasse de lait

1 tasse de farine

1 c. à thé de soda à pâte

pincée de sel 

Préparation de la Sauce : 

  1. Combiner la Cassonade et le beurre dans un chaudron moyen. Cuire à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange soit caramélisé foncé (environ 3-4 minutes)

  2. Ajouter l’eau par petite quantité et « très doucement »  car les risques d’éclaboussures sont omniprésents, en remuant constamment. Laisser bouillir quelques minutes afin de dissoudre les cristaux qui se sont formés  

  3. Mettre la sauce dans un moule allant au four. (Moi j'ai utilisé 4 petits plats de 6 pouces)

    Préparation du Gâteau :

    1. Crémer le beurre et le sucre. Alterner en ajoutant le lait et les ingrédients secs.

    2. Avec une cuillère, laisser tomber la pâte dans la sauce au caramel.

    3. Cuire à 350, 30 à 40 minutes (ou 25 à 30 minutes pour des plats individuels)

     

NB: Si vous désirez un dumpling plus aéré, ajouter 1 c. à thé de poudre à pâte.

Source : www.donogh.com