Roul__de_veau_florentin


J'adoooore les épinards et quand il s'agit de les marier avec du fromage alors là, je suis conquise. La sauce qui accompagne ce roulé est tout simplement irrésistible.


4 portions

Roulé :

340 grammes de veau haché

1/ 4 tasse de chapelure (MAV: 8 biscuit breton)

1 œuf

1 c. à thé de basilic

1 c. à thé d’oregan

1 c. à soupe de persil

1/4 c. à thé de cannelle

1 sac de bébé épinard

1 1/2 tasse de fromage fort râpé (MAV: 4 onces)

Sauce :

1 boîte de sauce tomate

1 c. à thé de basilic

1 c. à thé d’oregan

2 c. à thé de poudre d’oignon

1 c. à thé de sambal Olek

sel, poivre

  1. Faire fondre les épinards au micro-onde pendant environ 3 minutes. Laisser refroidir.

  2. Bien mélanger ensemble les 7 premiers ingrédients, saler et poivrer. Sur morceau de pellicule plastique (genre, saran wrap)  étendre le veau et en faire un rectangle de 9X12 pouces pour 1/2 pouce d’épaisseur.

  3. Bien presser les épinards pour enlever le plus d’eau possible, les étendre sur le rectangle de veau en laissant 2 pouces du bord, ajouter le fromage râpé et rouler en s’aidant de la pellicule plastique. Retirer la pellicule plastique et bien sceller la viande avec les mains. Fermer les extrémités en scellant bien les bouts. Déposer le rouleau dans un plat de 9X12.

  4. Mélanger les ingrédients de la sauce et étendre sur le roulé.

  5. Cuire au four à 350 pendant 1 heure.

  6. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Maki

Entres parenthèses pour Mincavi.

Équivalences:  1 protéine