22 août 2006

Mousse au Poulet

    340g de poulet cuit déchiqueté (robot)  2 échalotes hachées finement  1 petite carotte râpée 1 petite branche de céleri coupée en très petits dés 1 boîte de crème de poulet (50% moins de gras de Cambell's) 2 enveloppes de gélatine dissoute dans 1/2 tasse d'eau froide  240g de fromage à la crème léger 1 c. à table de mayonnaise (factultatif)   Dans un petit chaudron, chauffer la soupe à feu moyen Ajouter le fromage à la crème et bien incorporer Ajouter le méllange de gélatine et... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:24 PM - - Permalien [#]

06 août 2006

Petits Pains Pouding, fromage et pommes

      Idéal pour le déjeuner ou pourquoi pas pour le dessert, ces petits pains pouding ne sont pas trop sucrés et ont l'avantage d'être très nourrissants.     1 tasse de farine de blé 1 tasse de farine blanche3 c. à soupe de Stevia2 c. à thé de poudre à pâte1/2 c. à thé de sel1/2 c. à thé de cannelle moulue300g (10 onces) de fromage cheddar fort léger râpé1 oeuf1 tasse de jus de pomme1/2 tasse de yogourt nature3 c. à soupe de beurre fondu3 pommes pelées et hachées    Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 01:00 PM - - Permalien [#]
05 août 2006

Pétoncles Grillés et sa Salsa de Fraises

Toute en fraîcheur, cette salsa accompagne admirablement bien les pétoncles grillées. Salsa de Fraises 1 tasse de fraises coupées en dés 2 oignons verts (échalotes) hachées 2  c. à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à thé de cassonade 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée Mélanger délicatement tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Maki
Posté par Makinette à 01:22 PM - - Permalien [#]
01 août 2006

Poitrine de Poulet Sauce Crémeuse à la Dijonnaise

Une sauce onctueuse à souhait accompagné d’un goût exquis qui comble notre fin palais. La tristesse de ce plat est lorsqu’on arrive à la dernière bouchée. 2 poitrines de poulet désossées 1 conserve de crème de champignon réduite en gras Vin blanc (La 1/2  de la conserve de crème de champignon) 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 1 c. à soupe de moutarde de Meaux (ou à l'ancienne) 2 c. à thé de bouillon de poulet en poudre Sel, poivre Mélanger tout les... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 06:07 PM - - Permalien [#]
01 août 2006

Roulé de Veau Florentin

J'adoooore les épinards et quand il s'agit de les marier avec du fromage alors là, je suis conquise. La sauce qui accompagne ce roulé est tout simplement irrésistible. 4 portions Roulé : 340 grammes de veau haché 1/ 4 tasse de chapelure (MAV: 8 biscuit breton) 1 œuf 1 c. à thé de basilic 1 c. à thé d’oregan 1 c. à soupe de persil 1/4 c. à thé de cannelle 1 sac de bébé épinard 1 1/2 tasse de fromage fort râpé (MAV: 4 onces) Sauce : 1... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:07 AM - - Permalien [#]