Petits_pain_gourmand_au_jambon_fromage_copie

 

 


 

Tous les gens savent que le petit déjeuner est un des repas les plus important de la journée.  Ce petit pain gourmand est idéal pour ceux et celles qui sont à la course le matin. Délicieux et nutritif, ils sauront assurément vous combler.

 


 

2 tasses de farine

1 c. à table de poudre à pâte

1 c. à table de splenda (ou de sucre)

pincée de sel

1 œuf

4 c. à table de beurre fondu

3/4 tasse de lait écrémé

1/2 tasse de yogourt nature à 0%

180 grammes de jambon cuit en tranches (ou de dinde fumée)

4 onces de cheddar fort léger  râpé

 

Chauffer le four à 350

 

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le splenda.

     

  2. Superposer les tranches de jambon et les couper en petits dés. Avec vos doigts, ajouter le jambon au mélange de farine en enrobant bien les morceaux. Ajouter le fromage à ce mélange et réserver.

     

  3. Dans un autre bol, battre l’œuf avec le lait, le yogourt et le beurre. Ajouter la moitié au mélange de farine en mélangeant délicatement.

     

  4. Remplir 12 moules à muffins et cuire 25 à 35 minutes.

 

 

Rendement pour 1 muffin =  1 pain, 1 protéine déjeuner, 1 gras