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Lorsque mon amoureux qui est un fan...que dis-je...un méga fan du Poulet du Général Tao m'a dit que c'est le meilleur qu'il n'a jamais mangé, j'ai jeté toutes mes autres recettes ;)

 


 

4 portions

1 sachet de pâte à tempura (vendu au supermarché)
2 tasse d’huile végétale (pour la cuisson)

450 g (1 lbs) de poitrines de poulet désossées, coupées en lanières d’environ 1 pouce

2 c. à soupe d'huile de sésame

3 échalotes coupées en biseau

3 gousses d’ail

1 c. à soupe de fécule de maïs 

 

Sauce:
1 tasse d'eau
3 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse de sucre

3 c. à soupe de gingembre râpé 
3 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de sauce aux huîtres 
1/4 de tasse de ketchup

1 c. à thé de Sambal Olek

 

Méthode

  1. Dans un petit bol, mélanger ensemble les ingrédients du mélange de la sauce. Réserver.
  2. Enrober les lanières de poulet d’un peu de poudre tempura. Réserver.
  3. Chauffer l'huile à feu vif.
  4. Dans un bol, mélanger le reste du sachet de pâte tempura avec de l’eau très froide. Il faut que la pâte soit assez consistante mais pas trop épaisse, juste assez pour bien enrober le poulet.
  5. Ajouter les lanières de poulet une à la fois pour bien les enrober et les plonger dans l'huile chaude.
  6. Cuire environ 15 minutes ou jusqu'à bien doré en remuant de temp en temps afin que les morceaux ne colle pas.Réserver sur du papier absorbant.
  7. Pendant que le poulet cuit, dans un grand poêlon, ajouter l'huile de sésame, les oignons verts et l'ail. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes et. ajouter le mélange de sauce.
  8. Laisser cuire 3-4 minutes et ajouter la fécule dilué dans un peu d'eau. 
  9. Poursuivre la cuisson 2 minutes et incorporer doucement le poulet dans la sauce et bien mélanger.

Servir sur un lit de riz basmati, riz collant ou des vermicelles de riz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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