Pétoncles Grillés à la Salsa de Mangues au gingembre mariné
Ho my god!!! Cette salsa est tout simplement fantastique, c'est certain qu'elle fera maintenant partie de mon quotidien, j'vais en mettre partout, partout partout *rire* Accompagné d'une salade à la vinaigrette au Parmesan pour être encore plus heureux. Tout au long du souper, mon copain n'a pas arrêté de dire que c'était bon, il me l'a même redis ce matin, dans ses temps là, c'est une recette "winner"
Ingrédients pour 4 personnes
16 gros pétoncles
1 grosse mangue ou deux petites
2 tomates
2 oignons rouges moyens
125 ml gingembre mariné (facultatif)
60 ml de jus de citron vert
15 ml vinaigre de citron (moi vinaigre de vin)
1 petit bouquet de ciboulette
4 gouttes de Tabasco
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge
sel et poivre
Préparation
Cuire les pétoncles dans un peu d’huile d’olive environ 1 minute de chaque côté à chaleur assez élevée (7)
Peler la mangue et la couper en tranches, puis en dés. Ajouter la tomate et l'oignon coupés en petits morceaux ainsi que la ciboulette, le Tabasco et la coriandre hachée.
Faire une vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile et le jus de citron. Verser sur la préparation et mélanger le tout très délicatement; rectifier l'assaisonnement
Source : Saveurs du monde (Mes modifications entre parenthèse)
J'ai fait la moitié de la recette tout en gardant les mêmes quantités de la vinaigrette.