Muffin santé aux Bananes
Pour la collation, le déjeuner ou pourquoi pas pour le dessert, chaud avec une boule de glace à la vanille. Personne ne s'apercevra qu'ils sont faibles en gras et en sucre tellement ils sont délicieux.
Portions: 9
Rendement WW : 2 points par muffin
Rendement Mincavi :1 pain, ½ fruit
Ingrédients
1 tasse de farine
1 tasse de gruau
2 c.à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1 oeuf
1/2 tasse de yaourt nature ou à la vanille, sans gras
2 ou 3 c. à soupe de Stevia
1/3 tasse de compote de pomme sans sucre
3 bananes bien mûres
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la compote de pomme, le stevia et le gruau.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
4. Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le yaourt.
5. Ajouter les bananes écrasées.
Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
***Pour rehausser le goût des muffins, utiliser des bananes bien mûres congelées. Je les fais dégeler en les passant une minute au four micro-onde avant de les peler.