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La Popote de Maki
14 avril 2007

Muffin santé aux Bananes

Muffins_sant_s_aux_Bananes_copie

 

 


 

Pour la collation, le déjeuner ou pourquoi pas pour le dessert, chaud avec une boule de glace à la vanille. Personne ne s'apercevra qu'ils sont faibles en gras et en sucre tellement ils sont délicieux.

 


 

 

Portions: 9

 

Rendement WW : 2 points par muffin

Rendement Mincavi :1 pain, ½ fruit 

 

Ingrédients 

 

1 tasse de farine
1 tasse de gruau
2 c.à thé de poudre à pâte
1 c.à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1 oeuf
1/2 tasse de yaourt nature ou à la vanille, sans gras
2 ou 3 c. à soupe de Stevia
1/3 tasse de compote de pomme sans sucre
3 bananes bien mûres

 

Préparation 

 

1.       Préchauffer le four à 350°F (180°C). 

 

2.       Dans un bol, mélanger l'oeuf, la compote de pomme, le stevia et le gruau. 

 

3.       Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 

 

4.       Ajouter la farine au mélange oeuf-gruau en alternant avec le yaourt. 

 

5.       Ajouter les bananes écrasées. 

 

Verser dans des moules à muffin. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes. 

***Pour rehausser le goût des muffins, utiliser des bananes bien mûres congelées. Je les fais dégeler en les passant une minute au four micro-onde avant de les peler.

Muffin_sant__aux_Bananes_copie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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