Osso_Bucco

 

 


 

Tout simplement savoureux, la viande fondait dans la bouche, même ma nièce qui supposément n'aime pas la viande a terminé son assiette.

 


 

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 morceaux de veau (jarret de veau avec os)
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Une petite carotte
  • Une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 50 g. de beurre
  • Huile d’olive vierge extra
  • Vin blanc sec 1 verre
  • Sel, poivre blanc
  • 1 litre de bouillon de viande (moitié bœuf-moitié poulet)

 

Gremolada

 

  • Un petit bouquet de persil plat
  • Le zeste d'un citron
  • 2 filets d' anchois

 Chauffre le four à 325°

  1. Demandez à votre boucher 4 morceaux de jarret de veau de deux doigts d’épaisseur, n'oubliez pas de couper avec un ciseau la peau qui entoure le morceau de jarret. Faites une brunoise très fine avec l'oignon et la carotte. Réserver. Mélanger le sel et le poivre avec la farine. Enfarinez les jarrets de veau.
  2. Dans une sauteuse mettez 50 gr de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et faites saisir les jarrets des deux côtés, réservez les sur un papier absorbant.
  3. Dans la même sauteuse, versez la brunoise et l'ail, faites revenir quelques minutes en remuant, ajoutez les jarrets, augmentez le feu, versez le vin blanc et laissez évaporer.
  4. Diluez la cuillère de concentré de tomate avec un peu de bouillon, versez sur les jarrets et couvrez les avec un demi-litre de bouillon. Assaisonnez et enfourner de 3 à 4 heures, dépendamment de l’épaisseur des jarrets, en arrosant de temps en temps et en ajoutant un peu de bouillon si nécéssaire.

Préparez la " Grémolada "

 

Haché finement les 2 filets d' anchois et le persil. Bien mélanger avec le zeste de citron.

Ajouter la gremolada 3 minutes avant la fin de la cuisson.

 

 

Recettes savoureuses par Adriano Grego sur : ww.italien-pasta.com