Salade_madarines_tournesol


Tout en fraîcheur...


Vinaigrette: 

  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée ou hachée
  • Le jus d’une orange 10 ml
  • (2 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre du moulin

    Salade:
    • 1,5 l (6 tasses) de bébé épinards
    • ½ oignon rouge émincé
    • 1 poivron rouge émincé
    • Les suprêmes ou les quartiers d’une orange
    • Une bonne poignée de graines de tournesol grillées
    • Sel et poivre du moulin

      Vinaigrette

      Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.

      Salade

      Déposer les épinards dans un saladier, ajouter les autres ingrédients. Assaisonner, ajouter la vinaigrette, bien mélanger et servir aussitôt.

      Source : A la di Stasio