13 mai 2007

Le Fraiser

Un dessert digne de la plus grande femme au monde, ma mère... Vous trouverez la recette ici Pour la Pâte d'amandes (Massepain) j'ai acheté celle au supermarché et je l'ai coloré avec une goutte de colorant bourgogne.
Posté par Makinette à 08:54 PM - - Permalien [#]

13 mai 2007

Risotto aux Porcinis et au Parmesan

Le meilleur jamais mangé. Donne 4 à 6 portions 1 poignée de porcini séchés* 1 oignon moyen haché 1 bonne noix de beurre doux ou semi-salé (125 gr.) 500 ml (2 tasses) de riz arborio ou carnaroli non rincé 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec 1,5 l (6 tasses) de fond de veau maison ou du commerce*, bouillant 125 à 180 ml (1/2 à ¾ tasse) de parmesan râpé Réhydrater les porcini dans un peu d’eau chaude. Les réserver. Fondre doucement l’oignon et la moelle... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:50 PM - - Permalien [#]
13 mai 2007

Salade d'épinards à l'orange

Tout en fraîcheur... Vinaigrette:  80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 gousse d’ail pressée ou hachée Le jus d’une orange 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique Sel et poivre du moulinSalade: 1,5 l (6 tasses) de bébé épinards ½ oignon rouge émincé 1 poivron rouge émincé Les suprêmes ou les quartiers d’une orange Une bonne poignée de graines de tournesol grillées Sel et poivre du moulin VinaigretteMélanger les ingrédients de la... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:46 PM - - Permalien [#]
13 mai 2007

Ossobuco à la Milanaise

      Tout simplement savoureux, la viande fondait dans la bouche, même ma nièce qui supposément n'aime pas la viande a terminé son assiette.     Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de veau (jarret de veau avec os) 1/2 oignon 2 gousses d'ail Une petite carotte Une cuillère à soupe de concentré de tomate 50 g. de beurre Huile d’olive vierge extra Vin blanc sec 1 verre Sel, poivre blanc 1 litre de bouillon de viande (moitié bœuf-moitié poulet)   Gremolada   ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:42 PM - - Permalien [#]