Salade_croquante_de_brocoli_aux_s_sames


Une salade inventée à la dernière minute avec des ingédients à la portés de la main. Succulente et croquante, cette salade apporte une touche asiatique dans notre assiette.


Une tête de brocoli

Bouillon de poulet

1/2 poivron rouge coupé en petits dés

3 c. à soupe de graines de sésame

Vinaigrette :

2 c. à soupe de vinaigre de riz

1 c. à soupe d’huile de sésame

1 c. à soupe de sauce soya

1 c. à soupe de miel

4 c. à soupe de mayonnaise

Sel, poivre du moulin

  1. Dans un poêlon, faire griller les graines de sésame. Réserver.

  2. Tailler le brocoli en petits morceaux. Faire bouillir le bouillon de poulet, ajouter le brocoli et faire cuire de 3 à 5 minutes (il doit rester croquant) Bien égoutter. (vous pouvez aussi le faire cuire à l'étuvé)

  3. Mettre les brocolis et les poivrons dans un saladier et laisser refroidir.

  4. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les brocolis, parsemer de sésames grillés et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes pour que les saveurs se marient. 

Source: Maki