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La Popote de Maki
18 mai 2007

Tartare de Thon à la Maki

Tartare_de_thon_bouch_e


C'est divinement bon, sans prétention, nous avions l'impression d'être au resto. À servir comme plat principal ou comme entrée, vous serez charmé! J'ai servi avec un riz è sushi assaisonné et une salade de Brocoli aux sésames.


2 darnes de thon rouge

1 tasse de tempura frit

2 échalotes vertes, hachées finement

Sauce épicée :

1/2 tasse de mayonnaise

1 c. à soupe de sambal oelek

1 c. à soupe d’huile de sésame

  1. Préparer le tempura, la méthode ICI et laisser refroidir.

  2. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

  3. Couper le thon en petits cubes. Dans un grand bol, mélanger délicatement, le thon avec la moitié de la sauce épicée. Réfrigérer pendant 30 minutes.

  4. Ajouter le tempura au thon, le restant de la sauce épicée et les échalotes, mélanger doucement.

N.B. Vous pouvez acheter le tempura préparé dans certain restaurant de sushi ou chez Sushi Shop.

Servir avec du riz à sushi et une salade.

Source : Maki

Tartare_de_thon_

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