750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Maki
20 mai 2007

Portobello au Bleu Danois

Portobello au Bleu Danois
Ho my god!!! Il faut absolument que vous essayiez cette recette, j'vous jure, j'aurais mangé que ça pour souper. Je ne suis pas une fan du fromage bleu mais fondu, avec les portobello, c'est à se rouler... 2 à 4 portions 2 paquets de 6onces (170g) de...
Publicité
Publicité
19 mai 2007

Gâteau au Gingembre

Gâteau au Gingembre
Ingrédients 1/2 t (125 ml) de beurre ramolli 1/2 t (125 ml) de cassonade tassée 1 oeuf 1 t (250 ml) de mélasse 1 t (250 ml) d'eau chaude 2 1/2 t (625 ml) de farine 2 c. à tab (30 ml) de gingembre moulu 1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de sodium 1...
18 mai 2007

Tartare de Thon à la Maki

Tartare de Thon à la Maki
C'est divinement bon, sans prétention, nous avions l'impression d'être au resto. À servir comme plat principal ou comme entrée, vous serez charmé! J'ai servi avec un riz è sushi assaisonné et une salade de Brocoli aux sésames. 2 darnes de thon rouge 1...
18 mai 2007

Salade Croquante de Brocoli aux Sésames

Salade Croquante de Brocoli aux Sésames
Une salade inventée à la dernière minute avec des ingédients à la portés de la main. Succulente et croquante, cette salade apporte une touche asiatique dans notre assiette. Une tête de brocoli Bouillon de poulet 1/2 poivron rouge coupé en petits dés 3...
13 mai 2007

Le Fraiser

Le Fraiser
Un dessert digne de la plus grande femme au monde, ma mère... Vous trouverez la recette ici Pour la Pâte d'amandes (Massepain) j'ai acheté celle au supermarché et je l'ai coloré avec une goutte de colorant bourgogne.
Publicité
Publicité
13 mai 2007

Risotto aux Porcinis et au Parmesan

Risotto aux Porcinis et au Parmesan
Le meilleur jamais mangé. Donne 4 à 6 portions 1 poignée de porcini séchés* 1 oignon moyen haché 1 bonne noix de beurre doux ou semi-salé (125 gr.) 500 ml (2 tasses) de riz arborio ou carnaroli non rincé 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec 1,5 l (6 tasses)...
13 mai 2007

Salade d'épinards à l'orange

Salade d'épinards à l'orange
Tout en fraîcheur... Vinaigrette: 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 gousse d’ail pressée ou hachée Le jus d’une orange 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique Sel et poivre du mou lin Salade: 1,5 l (6 tasses)...
13 mai 2007

Ossobuco à la Milanaise

Ossobuco à la Milanaise
Tout simplement savoureux, la viande fondait dans la bouche, même ma nièce qui supposément n'aime pas la viande a terminé son assiette. Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de veau (jarret de veau avec os) 1/2 oignon 2 gousses d'ail Une petite carotte...
11 mai 2007

Riz au Tofu

Riz au Tofu
11 mai: Je vous reviens avec la recette et mon verdict (c'est la première fois que je vais manger du tofu, faut l'faire n'est-ce pas!) 12 mai: Et voilà! j'ai finalement goûté au tofu...Vous aviez raison les filles, c’est très sympa comme goût et comme...
9 mai 2007

Salade de Betteraves

Salade de Betteraves
Une délicieuse salade colorée, tout un punch dans l'assiette. Je n'avais pas de noix mais la prochaine fois, je n'y manquerai pas. Source : À la Di Stasio HEIDI HOLLINGER RUSSIE 6 portions en accompagnement ou en entrée 1 kg (2 lb) de betteraves 60 ml...
Publicité
Publicité
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité