20 mai 2007

Portobello au Bleu Danois

Ho my god!!! Il faut absolument que vous essayiez cette recette, j'vous jure, j'aurais mangé que ça pour souper. Je ne suis pas une fan du fromage bleu mais fondu, avec les portobello, c'est à se rouler... 2 à 4 portions 2 paquets de 6onces (170g) de champignons Portobello, tranchés 4 c. à soupe de vin blanc 100g de fromage bleu Danois (pâte ferme ou demi-ferme) Échalotes vertes, hachées finement Sel, poivre Déposer les champignons cote à cote, sur deux grandes... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:29 PM - - Permalien [#]

19 mai 2007

Gâteau au Gingembre

Ingrédients 1/2 t (125 ml) de beurre ramolli 1/2 t (125 ml) de cassonade tassée 1 oeuf 1 t (250 ml) de mélasse 1 t (250 ml) d'eau chaude 2 1/2 t (625 ml) de farine 2 c. à tab (30 ml) de gingembre moulu 1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de sodium 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue 1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu Préparation Dans un bol, à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:19 AM - - Permalien [#]
18 mai 2007

Tartare de Thon à la Maki

C'est divinement bon, sans prétention, nous avions l'impression d'être au resto. À servir comme plat principal ou comme entrée, vous serez charmé! J'ai servi avec un riz è sushi assaisonné et une salade de Brocoli aux sésames. 2 darnes de thon rouge 1 tasse de tempura frit 2 échalotes vertes, hachées finement Sauce épicée : 1/2 tasse de mayonnaise 1 c. à soupe de sambal oelek 1 c. à soupe d’huile de sésame Préparer le tempura, la méthode ICI et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 02:27 PM - Permalien [#]
18 mai 2007

Salade Croquante de Brocoli aux Sésames

Une salade inventée à la dernière minute avec des ingédients à la portés de la main. Succulente et croquante, cette salade apporte une touche asiatique dans notre assiette. Une tête de brocoli Bouillon de poulet 1/2 poivron rouge coupé en petits dés 3 c. à soupe de graines de sésame Vinaigrette : 2 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à soupe d’huile de sésame 1 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe de miel 4 c. à soupe de mayonnaise Sel, poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 02:01 PM - Permalien [#]
13 mai 2007

Le Fraiser

Un dessert digne de la plus grande femme au monde, ma mère... Vous trouverez la recette ici Pour la Pâte d'amandes (Massepain) j'ai acheté celle au supermarché et je l'ai coloré avec une goutte de colorant bourgogne.
Posté par Makinette à 08:54 PM - - Permalien [#]
13 mai 2007

Risotto aux Porcinis et au Parmesan

Le meilleur jamais mangé. Donne 4 à 6 portions 1 poignée de porcini séchés* 1 oignon moyen haché 1 bonne noix de beurre doux ou semi-salé (125 gr.) 500 ml (2 tasses) de riz arborio ou carnaroli non rincé 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec 1,5 l (6 tasses) de fond de veau maison ou du commerce*, bouillant 125 à 180 ml (1/2 à ¾ tasse) de parmesan râpé Réhydrater les porcini dans un peu d’eau chaude. Les réserver. Fondre doucement l’oignon et la moelle... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:50 PM - - Permalien [#]

13 mai 2007

Salade d'épinards à l'orange

Tout en fraîcheur... Vinaigrette:  80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 gousse d’ail pressée ou hachée Le jus d’une orange 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique Sel et poivre du moulinSalade: 1,5 l (6 tasses) de bébé épinards ½ oignon rouge émincé 1 poivron rouge émincé Les suprêmes ou les quartiers d’une orange Une bonne poignée de graines de tournesol grillées Sel et poivre du moulin VinaigretteMélanger les ingrédients de la... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:46 PM - - Permalien [#]
13 mai 2007

Ossobuco à la Milanaise

      Tout simplement savoureux, la viande fondait dans la bouche, même ma nièce qui supposément n'aime pas la viande a terminé son assiette.     Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de veau (jarret de veau avec os) 1/2 oignon 2 gousses d'ail Une petite carotte Une cuillère à soupe de concentré de tomate 50 g. de beurre Huile d’olive vierge extra Vin blanc sec 1 verre Sel, poivre blanc 1 litre de bouillon de viande (moitié bœuf-moitié poulet)   Gremolada   ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:42 PM - - Permalien [#]
11 mai 2007

Riz au Tofu

11 mai: Je vous reviens avec la recette et mon verdict (c'est la première fois que je vais manger du tofu, faut l'faire n'est-ce pas!) 12 mai: Et voilà! j'ai finalement goûté au tofu...Vous aviez raison les filles, c’est très sympa comme goût et comme texture, j’ai beaucoup aimé et en plus, c'est très nourrissant. J'ai trouvé que cette recette s'apparentait au goût d'un riz chinois. 2 portions Rendement WW : 5 points Rendement  Mincavi : 1 protéine, 1 pain 350gr de Tofu ferme sans... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:18 AM - - Permalien [#]
09 mai 2007

Salade de Betteraves

Une délicieuse salade colorée, tout un punch dans l'assiette. Je n'avais pas de noix mais la prochaine fois, je n'y manquerai pas. Source : À la Di StasioHEIDI HOLLINGERRUSSIE6 portions en accompagnement ou en entrée 1 kg (2 lb) de betteraves 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise 60 ml (1/4 tasse) de crème sûre 1 gousse d’ail pressée ou hachée finement 125 à 175 ml ( ½ à ¾ tasse) de noix de Grenoble (idéalement grillées*) Persil plat Sel et poivre du moulin Envelopper les betteraves... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 07:23 PM - Permalien [#]