Pizza Pita à la Confiture d'Oignons et Fromage de Chèvre
Une recette toute simple, idéale pour casser la croûte. Accompagné d'une salade verte et le tour est joué...J'ai passé rapidement un pita sous l'eau, j'ai étendu une bonne quantité de confiture d'oignon et déposer des tranches fromage de chèvre. Au four à 425 de 8 à 10 minutes.
- 1 kg (2 lb) d’oignons espagnols
- 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive
Couper les oignons en deux et émincez-les en fines tranches.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à moyen/fort. Ajouter les oignons et les colorer 15 à 20 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.
Réduire le feu à moyen/bas et continuer la cuisson pendant 30 à 40 minutes, en brassant à l’occasion. Si les oignons ont tendance à coller au fond de la poêle, ajouter 2 c. à soupe d’eau et gratter les sucs au fond de la poêle.
Saler au goût. En fin de cuisson, on peut ajouter de la crème de cassis, du vinaigre balsamique, de la sauge ou du thym. (moi j’ai ajouté 2 c. à thé de cassonade et 3 c. à soupe de vin rouge, d-é-l-i-c-i-e-u-x)
Se conserve au réfrigérateur 1 semaine et quelques mois au congélateur
Suggestions :
Ajouter à une salade de légumineuse, aux pâtes, aux pommes de terre en purée, à l’omelette.
Avec les pâtés, les fromages, viandes grillées, légumes sautés.
Dans les sandwichs ( rôti de bœuf, pâté…), les burger, Panini…
Sur la pizza, la pissaladière.
Source: Josée di Stasio