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La Popote de Maki
8 décembre 2007

Poulet à l'Ail et au Caramel

Poulet___l_ail_et_au_caramel


Vraiment succulente cette recette dérivée des côtes levées à l'ail. Je vous la suggère sans aucune hésitation.


1 lb (500 g) de cuisse ou poitrine de poulet désossé, peau enlevée

1 botte d'oignons verts

1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé

1/4 tasse (60 ml) de sauce soja faible en sodium

8 gousses d'ail, émincées

1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame rôties (facultatives)

poivre et huile végétale

Coupez le poulet en tranches fines de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur, réservez. Coupez les oignons verts en bâtonnets de 1 po (2,5 cm) de longueur.

Faites chauffer le sucre dans une casserole, à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et bien doré; remuez la casserole de temps à autre mais ne brassez pas le sucre.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la sauce soja en prenant garde aux éclaboussures. Remuez jusqu'à ce que le mélange cesse de bouillir; remettez sur le feu et faites bouillir pendant une minute de plus, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit épais et sirupeux. Incorporez 3/4 c. à thé (4 ml) de poivre. Retirez du feu et réservez.

Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer 2 c. à soupe (30 ml) d'huile à feu vif; faites sauter l'ail pendant environ 30 secondes. Ajoutez les morceaux de poulet et d'oignons verts et faites-les sauter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus trace de rose au centre du poulet. Incorporez le caramel et continuez la cuisson jusqu'à ce que le poulet soit bien enrobé, de 2 à 3 minutes. Saupoudrez de graines de sésame (si désiré). 

1 portion: environ 328 calories, 23 g de protéines, 13 g de gras total (2 g de gras saturé), 31 g de glucides, 1 g de fibres, 94 mg de cholestérol, 703 mg de sodium.

Source : Magazine Madame

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