31 mars 2008

Croquettes de Légumes

Elles sont vraiment mais vraiment délicieuses, j'avais fait le double de la recette et je vous jure que je ne regrette pas, de plus, c'est une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants. Je n'ai pas mis de panais et j'ai augmenté la quantité de fromage. 1 courgette râpée 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée 1 carotte râpée 1 panais râpé Environ 80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé 2 oignons verts hachés finement 1 œuf 2 c. à thé d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 06:03 PM - - Permalien [#]

31 mars 2008

Feuilleté aux Pommes Citronnées

Un délicieux feuilleté facile à faire. J'ai abaissé un carré de pâte feuilletée que j'ai replacé au frigo. J'ai coupé en tranche trois pommes Cortland, que j'ai disposé dans un plat 9x9, j'ai arrosé avec 3 à 4 c. à soupe de jus de citron. J'ai saupoudré environ 2 c. à soupe de sucre et la même chose de cassonade. J'ai parsemé de cubes de beurres froids (environ 1/4 de tasse) et j'ai enfourné à 400° pendant 25 minutes. Savourez tiède, DÉLICIEUX!
Posté par Makinette à 12:21 PM - - Permalien [#]
01 mars 2008

Brie Fondant au Pralin de Pacanes

Merci BienVoyons de m'avoir conseillé cette recette, un délice tout à fait "cochon" 10 à 12 portions1 brie rond de 16 oz (500 g) *½ tasse de pacanes hachées¼ tasse de cassonade tassée1 c. à table de brandy ou sirop d’érable (nous, sirop d’érable)1. Mettre le brie dans une assiette à tarte. Parsemer des pacanes, puis de la cassonade, en pressant pour bien la tasser. Arroser de brandy ou sirop d’érable. (Vous pouvez préparer le brie jusqu’à cette étape et couvrir l’assiette à tarte de papier d’aluminium.... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:37 AM - - Permalien [#]
01 mars 2008

Tartelettes Magiques Aux Framboises et Chocolat Blanc

La recette originale est là: Mes Recettes d'Ici et d'Ailleurs J'y ai apporté quelques modif et j'ai aussi décidé de faire des tartelettes. J'ai utilisé des framboises congelées mais la prochaine fois, je vais la faire avec des fraîches puisque seulement un casseau (environ une tasse) est suffisant car sinon la préparation fuit. Le résultat est vraiment délicieux, une croûte croustillante avec un centre moelleux aux amandes ou les goûts acidulés sont adoucit par celui velouté du chocolat blanc, je vais assurément la... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:41 AM - - Permalien [#]