Crevettes Miel et Sésame
Il y a une éternité que je n'étais pas venu "bloger" et je dois avouer que ça me manquait...Un retour tout en douceur avec ces crevettes sucrées et croustillantes, un régal!
Ingrédients (Pour 2 personnes)
30 crevettes crues décortiquées
2 échalotes vertes hachées
1/4 de tasse de miel (100 g)
le jus d’une lime
1 gousse d’ail émincée
4 c. à soupe de graines de sésame grillées
1 c. à thé de piments Chili broyé
Préparation :
Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir les échalotes et l’ail pendant quelques minutes.
Ajouter le jus de lime et laisser cuire jusqu’à évaporation.
Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes.
Ajouter le miel, le piment et les graines de sésame et laisser caraméliser à feu moyen vif environ 5 minutes.
Servir avec des vermicelles de riz ou du riz.
Variantes :
Ajouter ½ c. à thé de gingembre fraîchement râpé.
Ajouter 1 c. à soupe de sauce soya.
Source : Maki