750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Maki
10 août 2008

Crevettes Miel et Sésame

Crevettes_au_miel_et_s_same


Il y a une éternité que je n'étais pas venu "bloger" et je dois avouer que ça me manquait...Un retour tout en douceur avec ces crevettes sucrées et croustillantes, un régal!


Ingrédients (Pour 2 personnes)

30 crevettes crues décortiquées
2 échalotes vertes hachées
1/4 de tasse de miel (100 g)
le jus d’une lime

1 gousse d’ail émincée
4 c. à soupe de graines de sésame grillées

1 c. à thé de piments Chili broyé

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir les échalotes et l’ail pendant quelques minutes.

  2. Ajouter le jus de lime et laisser cuire jusqu’à évaporation.

  3. Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes.

  4. Ajouter le miel, le piment et les graines de sésame et laisser caraméliser à feu moyen vif environ 5 minutes.

Servir avec des vermicelles de riz ou du riz.

Variantes

Ajouter ½ c. à thé de gingembre fraîchement râpé.

Ajouter 1 c. à soupe de sauce soya.

Source : Maki

Publicité
Publicité
Commentaires
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité