Poitrines de Poulet farcis au Pesto, Sauce aux Trois Fromages
Tout l’monde s’est bien régalé avec ce plat, juste à lire les ingrédients vous allez comprendre pourquoi…Il faut que j’vous laisse, les restants m’appellent et j’ai très hâte d’aller les rejoindre.
Ingrédients
- 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive
- 1 à 2 échalotes françaises
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 poivron rouge, en petits dés
- 500 ml (2 tasses) crème 15%
- 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème
- 175 ml (3/4 tasse) cheddar fort râpé
- 125 ml (1/2 tasse) mozzarella râpé
- Au goût, sel et poivre
- 4 poitrines de poulet
- 60 ml (4 c. à soupe) pesto
- 8 feuilles de basilic frais (facultatif)
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, bien aplatir les poitrines de poulet.
Étendre une c. à table de pesto sur chacune des poitrines et parsemer d’un peu de fromage fort.Rouler les poitrines et piquer avec des cures dents pour les faire tenir.
Réservez au frigo.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail, l’échalote et le poivron à feu moyen-vif pendant quelques minutes.
Incorporer la crème et chauffer à feu moyen.
Lorsque la crème est chaude, ajouter les fromages en brassant continuellement.
Faire cuire 3 à 4 minutes sans faire bouillir. Retirer du feu et réserver.
Dans un poêlon, faire chauffer à feu moyen-vif l'huile et faire saisir les poitrines de chaque côté.
Déposer chacune des poitrines dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et cuire 12-15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
*Les pâtes aux tomates séchées accompagnent parfaitement ce succulent plat.
Source : Métro