Crème d'Oignon au Cheddar Vieilli
Je viens de trouver LA soupe à servir pour les fêtes, c'est bon comme c'est pas possible. Les croûtons sont un incontournable, surtout fait maison. Je vous la conseille fortement.
Portions : 6
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
2 gros oignons rouges émincés (environ 4 tasses)
60 ml (1/4 tasse) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
1 l (4 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar vieilli d’ici en copeaux (j'ai utilisé 1 ½ tasse le fromage Cheddar de l’Île-aux-grues vieilli 5 ans)
Sel et poivre frais moulu
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
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Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et laisser colorer en remuant, environ 5 à 10 minutes.
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Incorporer le sucre et laisser caraméliser quelques minutes.
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Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson 2 minutes.
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Ajouter le bouillon de volaille. Laisser mijoter à feu moyen environ 30 minutes.
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Passer la préparation au mélangeur jusqu’à consistance onctueuse. (vous pouvez préparer à l'avance jusqu'à cette étape et réfrigérer. Lorsque vous serez prêt, simplement réchauffer et ajouter la crème et le fromage)
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Remettre sur le feu. Incorporer la crème et la moitié du fromage (J'ai réservé la 1/2 tasse) Saler et poivrer au goût. Servir avec des croûtons de pain et des copeaux de fromage
Du site : Mets de la créme
Croûtons huile d’olive et ail : Couper EN CUBES, TROIS GROSSES tranches ÉPAISSES de pain italien. Mélanger 1/3 tasse d’huile d’olive, 2 gousse d’ail et 1 c. soupe de persil SéCHÉ. Verser sur les croûtons et bien mélanger. Cuire à 450 UNE DIZAINE DE minutes, surveillez la cuisson.