11 janvier 2009

Fèves au Lard du Boulanger

Lorsque mon copain m'a dit que c'était les meilleures fèves au lard qu'il n'avait jamais mangé, je me suis dit qu'il fallait absolument que je partage. Pour 4 personnes, n'utilisez que la moitié des ingrédients. - 4 tasses de fèves blanches sèches - 1 gros oignon - 1 c à thé de moutarde sèche - 1/2 à 2 tasses de cassonade - 1/3 à 1/2 tasse de mélasse - 1 c à café de sel - 1 a 1 1/2 lbs (500g a 750g) de lard salé entrelardé ou tout gras( au gout)**Vous pouvez remplacer la... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:35 AM - - Permalien [#]

11 janvier 2009

Tataki de Boeuf

Tellement tendre que la viande se coupe à la fourchette et que dire des saveurs... Une entrés digne d'un très grand restaurant. 250 g de surlonge ou filet mignon 1 cuillère à soupe de gingembre haché 2 gousses d’ail hachées 200 ml de sauce soja 150 ml de saké ou vin blanc 1 cuillère à soupe de sucre 4 cuillères à soupe d’huile de sésame Préparation Dans un sac plastique, mettre le gingembre, la sauce soja, l’ail haché, le saké ou vin blanc, le sucre et l’huile. Réserver. Dans une poêle mettre... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:56 AM - - Permalien [#]
02 janvier 2009

Souper du Jour de l'An

Un peu plus de détail sur mon autre blog consacré au sushi : Sushifolie's
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02 janvier 2009

Gâteau de l'Île de Capri

Quel gâteau!!! Il est onctueux et si moelleux qu'il fond dans la bouche. Rien à changer, il est parfait! Edda Bini Mastropasqua (Émission À la di Stasio)8 à 10 portions 250 ml (1 tasse) de sucre 5 gros oeufs 250 g (9 oz) d’amandes avec la peau, moulues* (si vous n'aimez pas croquer dans de petits morceaux d'amandes, les reduire le plus possible en poudre) 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte* 200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao ou de chocolat mi-amer, coupé en... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:43 AM - - Permalien [#]