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La Popote de Maki
8 février 2009

Nouilles Thaïlandaises au Poulet

p_tes_sechouannaise


Style Pad Thaï à ma façon, nous avons carrément adoré, à refaire sans aucune hésitation.


Nouilles thaïlandaises de Maki

4 portions

1 grosse poitrine de poulet désossé sans la peau

2 c. à thé d’huile de sésame

2 c. à soupe de gingembre frais râpé finement

2 c. à thé d’huile d’olive

3 échalotes vertes

1 petite tête de brocoli coupé en petits bouquets

1 casseau de champignon de paris coupé en quatre

1 piment rouge coupé en fines lanières

1/2 boite de mini maïs coupés en morceaux

375 ml de bouillon de bœuf

60 ml de sauce Szechuan forte et épicée (Golden Dragon)

15 ml de sauce aux huîtres

15 ml de sauce hoisin

1 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe de fécule de mais

eau

Arachides ou noix de cajou rôtis (au goût)

Nouilles de riz

1.       Faire blanchir les brocolis à l’étuvé placez-les dans un grand bol, ajouter les mini maïs et réserver.

2.       Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive, ajouter les échalotes et les piments rouges. Cuire quelques minutes et ajouter les champignons. Lorsque les champignons ont perdu leurs eaux (éviter de trop cuire) placez les légumes dans le bol avec les brocolis et le maïs.

3.       Mélanger le bouillon de boeuf, la sauce Szechuan, la sauce hoisin, la sauce aux huîtres et le sucre. Réserver

4.       Dans le même poêlon, chauffer l’huile de sésame à feu moyen, ajouter le poulet et le gingembre. Une fois cuit, placez-le dans le bol avec les légumes.

5.       Faire cuire les nouilles de riz. (ne pas trop cuire) Égouttez.

6.       Mélanger la fécule avec un peu d’eau froide pour bien diluer puis ajoutez au mélange de bouillon déjà réservé. Bien mélanger.

7.       Encore dans le même poêlon, verser le bouillon en raclant le fond pour bien déglacer. Chauffer la sauce à feu moyen-fort jusqu’à épaississement. Ajouter les légumes, les nouilles et les arachides. Mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients et jusque cela soit bien chaud.

Maki

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