Hu_tres_au_Gratin_et_Salade_de_Pomme_de_Terre_ti_de__23_

2 douzaines d’huîtres fraîches

1/2 tasse de beurre fondu

1/4 de tasse de vin blanc

1/4 de tasse de crème 15 %

2 Échalotes françaises finement émincées

1/4 de tasse de fromage parmesan frais

1/4 de tasse de chapelure régulière

Chauffe le four à 425

  • Bien brosser les huîtres.  Les ouvrir et les placer sur une grande plaque en tôle couverte de gros sel.

  • Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan.

  • Dans un autre petit bol, mélanger le beurre, le vin et la crème.

  • Ajouter environ 1 c. à soupe du mélange beurre sur chaque huître.

  • Parsemer d'un peu d’échalote hachée.

  • Saupoudrer du mélange parmesan-chapelure et cuire au four 5 minutes. Terminer sous le grill.

Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron avant de déguster.

Source : Maki

Hu_tres_au_Gratin_et_Salade_de_Pomme_de_Terre_ti_de__16_

1 1/4 lb de pommes de terre grelots (2 douzaines)

2 c. à thé de zeste de citron râpé

Jus de 1 citron

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Sel et poivre du moulin

1/2 tasse d’huile d’olive

6 c. à soupe de parmesan râpé

4 à 5  échalottes vertes émincées

1 c. à soupe d’aneth frais haché

Beaucoup de persil frais haché grossièrement

  • Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide généreusement salée. Porter à ébullition, cuire les pommes de terre à couvert jusqu’à tendreté.

  • Laisser tiédir. Égoutter et couper les pommes de terre en deux, les déposer dans un grand bol. Réserver.

  • Dans un petit bol, mélanger ensemble le zeste et le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, le parmesan, les échalotes et l’huile d’olive.

  • Verser sur les pommes de terre encore chaudes.

  • Ajouter le persil et l’aneth choisie et mélanger délicatement.

  • Disposer les pommes de terre sur quelques feuilles de salade de saison.

Source : A la di Stasio (modifié)

Hu_tres_au_Gratin_et_Salade_de_Pomme_de_Terre_ti_de__20_