Raviolis aux champignons sauce au brie (2)

 

Recette pour 4 personnes

Pâtes à raviolis

- 600 gr de farine tout usage

- 6 œufs

Préparation

- Mélanger lela farine avec les 6 œufs

- Pétrir pendant 15 minutes

- Laisser reposer pendant 1 heure au frigo

- Passer la pâte au laminoir le plus mince possible, à 2

- Couper la pâte en carrés de 10 cm par 10 cm

- Empiler en farinant entre chaque couche, mettre de côté

Farce aux champignons

- 250 gr de champignons de Paris

- 200 gr de champignons Portobello

- 60 gr de chapelure

- 40 gr de parmesan frais râpé

- 2 gousse d’ail

- 2 échalotes françaises

- 200 ml de vin blanc

- huile d’olive

- beurre

- sel et poivre au goût

Préparation

- Faire revenir à la poêle l’ail, l’échalote, les champignons à l’huile d’olive et beurre

- Ajouter sel et poivre au goût

- Déglaces au vin, réduire à sec et refroidir

- Passer au robot culinaire avec chapelure et le parmesan

Assemblage des raviolis

- Dans un petit bol, mélanger 3 jaunes d’œufs avec un peu d’eau froide

- Déposer un carré de pâte, badigeonner avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf

- Ajouter l’équivalent d’une cuillère à thé de farce à champignons

- Recouvrir d’un autre carré de pâte et coller les rebords à l’aide de vos doigts

Sauce fromage bleu

- 2 gousses d’ail

- Une grosse échalote française

- 200 ml de fond de volaille

- 100 ml de crème 35 % de cuisson

- 200 ml de vin blanc

- 200 gr de fromage bleu Bénédictin (ou votre préféré)

- Ciboulette fraiche

- Sel, poivre

Préparation

- Dans une casserole, faire revenir l’ail, l’échalote avec l’huile d’olive, sel poivre.

- Déglacer avec le vin blanc, réduire de moité. Ajouter le fond de volaille, réduire de moitié. Ajouter la crème fraiche et emmener à ébullition pendant environ 10 minutes.

- Ajouter le fromage, faire fondre  à feux doux en fouettant pendant 2 minutes

Finition

- Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau avec du sel. Déposer les raviolis dans l’eau bouillante pendant 9 minutes.

- Égoutter les raviolis

- Ajouter les raviolis dans la sauce et déposer les raviolis dans une assiette et verser un peu de sauce

- Déposer 4 raviolis par personne dans une assiette

- Garnir de ciboulette hachée

 

Recette Originale