carottes

 

Ingrédients :

Carottes :
1 sac de carottes moyennes, pelées et taillées en biseau
100 ml d’huile d’olive
1 c. à thé cumin moulu
Sel et poivre

Quinoa :
1 tasse de quinoa
250 ml de jus d’orange
250 ml de bouillon de poulet
60 g de raisins secs

Garniture :
2 gros oignons rouges ciselés
½ tasse de persil plat haché
60 ml de vinaigre de balsamique blanc
Le zeste d’une orange
Sel et poivre

 

Préparation :

Carottes rôties :
- Préchauffer le four à 400 ˚F

- Mélanger les carottes, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
- Enfourner sur une plaque à cuisson pour environ 30-40 minutes, jusqu’à coloration. Réserver.

Quinoa :
- Dans une casserole, déposer le quinoa, le jus d’orange, l’eau et les raisins secs.

- Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Mélanger à la fourchette pour faire gonfler. Laisser refroidir.

Garniture :

Mélanger les oignons avec le vinaigre balsamique et laisser tomber. (environ 15 minutes)

Salade :
- Mélanger le quinoa, les carottes et le reste des ingrédients (conserver quelques oignons et du persil).

- Dans chaque bol, déposer un peu de salade de quinoa et décorer d’oignon et de persil.
- Verser un filet d’huile d’olive et servir.

 Recette originale ici...