tartare

 

Pour 2 personnes

- 250 grammes de filet mignon haché

- 2 cuillères à soupe de câpres hachées

- 2 cuillères à soupe d’échalotes françaises

- Tabasco, Worcestershire, sel et poivre

Mayonnaise pour tartare

- 1 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

- 1 jaunes d’œuf

- Jus de 1/2 citron

- 1 tasse d’huile de tournesol (ou plus)

Préparation

  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la moutarde et un peu de sel.
  • Laisser reposer une minute et incorporer en filet mince l’huile végétale puis l’huile de truffe en fouettant continuellement.
  • Terminer avec le jus de citron. Mélanger et réserver au frais.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour le tartare et ajouter un peu de mayonnaise, le sel et le poivre au goût.

 

*Il est primordial de toujours avoir un grand bol rempli de glace. Au fur et à mesure que vous couperez la viande, mettez-la dans un plus petit bol que vous placerez sur la glace.