16 décembre 2012
Cocotte de porc effiloché, champignons, fromage Oka... Style Tartiflette.
4 personnes
INGRÉDIENTS
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
1 casseau de champignons coupés en fines tranches
1 poireau émincé
2 gousses d’ail hachées
Sel, poivre
2 tasses de porc effiloché (épaule)
2 pommes de terre en fines tranches
375 ml (1/2 tasse) de crème 15 %
Reblochon ou Oka avec la croûte coupé en 4 rondelles
PRÉPARATION
- Dans une petite marmite, mettre les tranches de pommes de terre et la crème.
- Porter doucement à ébullition. Cuire 2 minutes. Réserver.
- Dans une poêle chauffer le beurre.
- Sauter les champignons. Réserver.
- Dans la même poêle, faire cuire le poireau et l’ail. Suer 5 minutes. Sel, poivre. Réserver avec les champignons.
- Prendre 4 ramequins.
- Diviser le porc effiloché dans ceux-ci.
- Rajouter par-dessus le mélange de champignons et de poireaux
- Disposer en rosace les tranches de pommes de terre.
- Ajouter la crème épaissi. Sel, poivre.
- Garnir d’une tranche de fromage (côté peau vers le haut).
- Cuire au four à 190°C (375°F) pendant 30-40 minutes.
- Décorer de pousses de verdure, vinaigrette huile/balsamique blanc et servir.
***Peut être préparer à l'avance et placer au réfrigérateur. Vous n'aurez qu'à les passer 1 minute au micro-onde avant de cuire comme indiqué.
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