04 janvier 2013

Crème Brûlée, Mousse au Chocolat Décadente et Sablé au Beurre

    Crème Brulée Auteur :  Geneviève Fillion Pour 8 convives   500 ml de crème 35 %5 jaunes d’œufs extra-gros50 g de sucre1 gousse de vanille    Dans une casserole, verser la crème. Inciser la gousse de vanille et gratter les grains à l’aide de l’endos du couteau. Déposer la gousse et les grains dans la crème et chauffer sans ébullition, environ 5 minutes. Dans un cul-de-poule, verser les œufs et le sucre puis blanchir le mélange en fouettant vigoureusement pendant quelques minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 01:55 PM - - Permalien [#]

04 janvier 2013

Gnocchis Sauce au Brie, Champignons Sautés

    4 personnes   Gnocchi 1 kilo (environ 5 grosses) pommes de terre 400 gr de farine 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 œuf Pincée de muscade Sel, poivre   Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Passez-les au moulin à légumes et incorporez le beurre en petits morceaux, laissez tiédir. Dans un grand bol, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine. Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse. (Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:12 AM - - Permalien [#]