30 décembre 2013

Tiramisu Italien

  6 personnes 250 g de mascarpone,200 ml d’expresso 100 g de sucre  12 biscuits doigts de dame (Vicenzovo)4 oeufs½ c. à thé de vanille du cacao en poudre  3 cuillères à soupe d'Amaretto  *Préparez de préférence ce dessert la veille pour le lendemain.  1. Cassez vos oeufs, séparez les jaunes des blancs. 2. Dans un premier récipient, battez les jaunes d'oeufs avec la vanille et le sucre vanillé. Vous obtiendrez un mélange clair et mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez encore. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Les Bouchées à Mémé

Un classique familial, loin de la gastronomie mais indispensable. 18 bouchées Ingrédients : 9 tranches de pain blanc à sandwich 125 gr de fromage Philadelphia température pièce 9 tranches de bacon coupé en deux 1/4 tasse de cassonade 18 cure-dents   Retirer les croûtes Étendre le fromage sur les tranches Couper chaque tranche de pain en deux Rouler, fromage vers l’intérieur Enrouler une demi -tranche de bacon autour et piquer d’un cure dent Passer dans la cassonade et placer les rouleaux sur une tôle... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 04:14 PM - - Permalien [#]
21 décembre 2013

Muffins qui Goûtent les Beignes

Ingrédients 1 3/4 tasse de farine  1 1/2 c. à thé de poudre à pâte  Pincée de sel  1/2 c. à thé de muscade  1/4 c. à thé de cannelle  1/3 tasse d'huile canola 3/4 tasse de sucre  1 oeuf  3/4 tasse de lait  Pour le givrage 3 c. à soupe de beurre fondu  2 c. à soupe de sucre  ½ c. à thé de cannelle  Préparation:  Préchauffer le four à 350°F.  Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle.  Dans un autre bol,... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:22 AM - - Permalien [#]
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21 décembre 2013

Côtelette d’Agneau à la Glace de Balsamique et Ail Rôti, Purée de Chou Fleur et Pommes de Terre Allumettes.

  «La cuisson des carrés d’agneau demande une attention constante, surtout lorsque l’on veut bien réussir la glace balsamique. Avant de servir l’agneau rosé, il est très important de faire reposer celui-ci pendant 6-7 minutes afin de détendre la viande. Attention, la réduction de la glace est une étape primordiale pour créer un résultat fondant et savoureux.» Degré de difficulté : facile Nombre de convives : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes   Ingrédients : 4... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Pizza Déjeuner

Posté par Makinette à 10:49 AM - - Permalien [#]
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07 décembre 2013

Tatin de Champignons

  Nombre de convives : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes   Ingrédients : 6 à 12 têtes de shiitakes (dépendamment de leurs grosseurs) 1 kg de champignons coupés (Paris, shiitakes, pleurotes) 3 échalotes émincées 100 g de beurre 100 ml d’huile d’olive 500 ml de fond de canard 4 disques de pâte feuilletée de 10 cm Quelques pousses au goût 4 moules à tartelette à fond amovible (10 cm) Dans une poêle, colorer les têtes de shiitakes dans un peu d’huile d’olive et du... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:37 AM - - Permalien [#]
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