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Donne 4 à 6 portions

 

1 oignon moyen haché finnement

Mascarpone (environ 125 gr.)

500 ml (2 tasses) de riz arborio

60gr (1/4 tasse) de beurre

250 ml (1 tasse) de vin blanc sec

2 litres de bouillon de volaille

60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé

 

  1. Fondre doucement l’oignon dans du beurre, sans coloration.
  2. Ajouter le riz, le cuire en remuant pour bien l’enrober de      beurre, jusqu’à une légère transparence des grains.
  3. Ajouter le vin, laisser réduire presque à sec en brassant.
  4. Ajouter le bouillon très chaud, une louche à la fois, toujours en brassant. Il faut compter environ 20 minutes.
  5. Ajouter le mascarpone et le parmesan, bien mélanger.

 

Servir dans des assiettes creuses chaudes.

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Crevettes pimentées

Faire mariner, pendant plusieurs heures ou toute la nuit, des crevettes géantes dans de l'huile de tournesol avec un peu de jus de citron et quelques cuillères de piments broyés. Cuire 1 minute de chaque coté.